Onyx-club
Вкусная тушеная капусточка - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Вкусная тушеная капусточка (/showthread.php?tid=15189)



Вкусная тушеная капусточка - Adora - 18.04.2020

Такая капусточка понравится многим. Подойдет и для постного меню, и для повседневного стола. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и очень сытное. Если вы не держите пост, то такая капусточка станет отличным гарниром к мясу или рыбке.

[Изображение: 78405d031f45.jpg]


Необходимые продукты

1 килограмм свежей капусты
700 грамм квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
300 грамм шампиньонов
50 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
200 миллилитров воды
1 чайная ложка сухого чеснока
соль, перец по вкусу


Приготовление

В сотейник (казан, можно мультиварку) вливаем растительное масло.

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковь и перемешиваем. Тушим все вместе еще несколько минут.

Шампиньоны нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем.
Шинкуем свежую капусту.

Тушим овощи с грибами несколько минут, а потом добавляем два вида капусты. Вливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу (сушеный чеснок и черный перец). Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем.

Все накрываем крышкой, (если готовим в мультиварке - выставляем режим «Тушение» на 1 час и ждем отведенное время) и тушим 30-40 минут, периодически помешивая.

Готовую капусту подаем к столу.