Вкусная тушеная капусточка - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Вкусная тушеная капусточка (/showthread.php?tid=15189) |
Вкусная тушеная капусточка - Adora - 18.04.2020 Такая капусточка понравится многим. Подойдет и для постного меню, и для повседневного стола. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и очень сытное. Если вы не держите пост, то такая капусточка станет отличным гарниром к мясу или рыбке. Необходимые продукты 1 килограмм свежей капусты 700 грамм квашеной капусты 1 морковь 1 луковица 300 грамм шампиньонов 50 миллилитров растительного масла 1 столовая ложка томатной пасты 200 миллилитров воды 1 чайная ложка сухого чеснока соль, перец по вкусу Приготовление В сотейник (казан, можно мультиварку) вливаем растительное масло. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковь и перемешиваем. Тушим все вместе еще несколько минут. Шампиньоны нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем. Шинкуем свежую капусту. Тушим овощи с грибами несколько минут, а потом добавляем два вида капусты. Вливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу (сушеный чеснок и черный перец). Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем. Все накрываем крышкой, (если готовим в мультиварке - выставляем режим «Тушение» на 1 час и ждем отведенное время) и тушим 30-40 минут, периодически помешивая. Готовую капусту подаем к столу. |