Onyx-club
Рататуй с сыром - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Рататуй с сыром (/showthread.php?tid=15377)



Рататуй с сыром - Adora - 18.08.2020

[Изображение: fd93c9199ae3.jpg]

Ингредиенты

1 кабачок
1 баклажан
6-7 крупных помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
Прованские травы
Соль
3 ст.л. оливкового масла
2 небольших болгарских перца
40 гр нежирного сыра


Как приготовить

Перцы, лук, помидоры (кроме 2 штук) мелко режем. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. масла и кидаем лук. Когда лук немного поджарится, добавляем перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой до состояния кашицы. Убираем с огня. 2 помидора, баклажан и кабачок режем кружочками, толщиной не более 0,5 см.

На дно формы для выпекания выкладываем соус, поверх начинаем поочередно выкладывать кружочки овощей. Когда овощи выложены, поливаем масляной заправкой.

Масляная заправка. 

В миску выкладываем раздавленные зубчики чеснока, прованские травы, соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо смешиваем и этой смесью поливаем овощи. Накрываем форму фольгой и выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Потом фольгу снимаем и выпекаем ещё 20 минут.

Где-то за 5 минут до конца, посыпаем рататуй тёртым сыром... И все! Вы - бог кулинарии!
 [Изображение: king.gif] [Изображение: icon_mrgreen.gif]


RE: Рататуй с сыром - Tira - 06.04.2022

Вкусный рецепт - рецепт рататуй.
Рататуй
[Изображение: sm_441791.jpg]
По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - рататуй.
Продукты 
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции. 
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и  отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!