Рататуй с сыром - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Рататуй с сыром (/showthread.php?tid=15377) |
Рататуй с сыром - Adora - 18.08.2020 Ингредиенты 1 кабачок 1 баклажан 6-7 крупных помидор 1 луковица 2 зубчика чеснока Прованские травы Соль 3 ст.л. оливкового масла 2 небольших болгарских перца 40 гр нежирного сыра Как приготовить Перцы, лук, помидоры (кроме 2 штук) мелко режем. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. масла и кидаем лук. Когда лук немного поджарится, добавляем перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой до состояния кашицы. Убираем с огня. 2 помидора, баклажан и кабачок режем кружочками, толщиной не более 0,5 см. На дно формы для выпекания выкладываем соус, поверх начинаем поочередно выкладывать кружочки овощей. Когда овощи выложены, поливаем масляной заправкой. Масляная заправка. В миску выкладываем раздавленные зубчики чеснока, прованские травы, соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо смешиваем и этой смесью поливаем овощи. Накрываем форму фольгой и выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Потом фольгу снимаем и выпекаем ещё 20 минут. Где-то за 5 минут до конца, посыпаем рататуй тёртым сыром... И все! Вы - бог кулинарии! RE: Рататуй с сыром - Tira - 06.04.2022 Вкусный рецепт - рецепт рататуй. Рататуй По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - рататуй. Продукты Баклажаны - 600 г (2 шт.) Кабачки - 600 г (2 шт.) Помидоры - 1 кг (7 шт.) Лук репчатый - 150 г (2 шт.) Перец болгарский - 400 г (4 шт.) Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 100 мл Паприка молотая - 1 ч. ложка Травы прованские сушёные - по вкусу Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу Соль - по вкусу Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить. С 3-х помидоров снять кожицу. У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции. Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания. Включить духовку и разогреть до 180°С. Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить. Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут. Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита! |