Onyx-club
Бисквитный торт «Летний» - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Бисквитный торт «Летний» (/showthread.php?tid=15379)



Бисквитный торт «Летний» - Adora - 18.08.2020

[Изображение: 3becfb522ca2.jpg]

ИНГРЕДИЕНТЫ

бисквит сахар 150 г
яйцо куриное (300-320 г) 5 шт.
мука пшеничная (просеянная) 150 г
крем сметанный заварной — состав:
сметана 400 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 120 г
крахмал кукурузный 50 г
сахар ванильный 8 г
масло сливочное (жирность 82,5%) 200 г
ягоды сезонные — по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чашу миксера разбить яйца, добавить порцию сахара и начать процесс взбивания сначала на средней скорости миксером, затем перейти на максимальную, продолжая добавлять сахар, время взбивания — не менее 10 мин. Хорошо взбитые яйца с сахаром стекают с венчиков непрерывной густой лентой, а зубочистка, вставленная в смесь, не тонет и не меняет своего положения. Пшеничную муку аккуратно вмешать во взбитую яичную смесь с помощью лопатки методом снизу-вверх и по кругу, чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.

Дно формы (Ø20 см) застелить пекарской бумагой, а бортики формы смазать холодным сливочным маслом и припылить мукой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности — проба на сухую лучину (примерно 40 минут).

Полностью дать остыть бисквиту прямо в форме, перевернув форму и поставив ее на 3 стакана, затем освободить от формы и выдержать не менее 12 часов при комнатной температуре, затем разрезать на коржи.

Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца, перемешать венчиком до однородного состояния. Поставить на маленький огонь, при постоянном помешивании довести массу до кипения, при нагревании масса сначала становится жидкой, затем смесь постепенно начнет густеть. Довести смесь до первых «пузырьков», важно — смесь не кипятить! Добавить ванильный сахар, перемешать.

Плотно накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования конденсата и корочки. Охладить до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить миксером до образования пышной светлой массы. Порциями, примерно по 1-2 ст. л., добавлять заварную смесь, продолжая взбивать крем. Выход крема примерно 800 г.

Смазать каждый корж кремом, верхний корж украсить по-своему вкусу. Для украшения торта использовались сезонные ягоды.

Для любителей влажных коржей — необходима дополнительная пропитка сладким сиропом.

Масло и заварная основа для крема должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы избежать расслоения крема.