Onyx-club
Ленивые вареники для детей - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Ленивые вареники для детей (/showthread.php?tid=15381)



Ленивые вареники для детей - Adora - 18.08.2020

[Изображение: 1bb0ab7cda06.jpg]

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г творога жирностью не менее 9%
2 ст. л. муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы (по желанию)
щепотка соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протрите сквозь сито; добавьте взбитые яйца, муку, сахар, корицу, соль и тщательно вымешайте.

Шаг 2

Полученное тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте на тонкие и длинные «колбаски». Затем нарежьте «колбаски» поперек кусками длиной 2 см и сразу же всыпьте их в большую кастрюлю с бурно кипящим подсоленным кипятком.

Шаг 3

Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 3–4 мин. без крышки. Важно их не переварить, иначе вареники почти наверняка развалятся. Подавайте с сахаром, сметаной или маслом.



RE: Ленивые вареники для детей - OnxSvet - 03.08.2024

Самый быстрый вариант любимых вареничков - ленивые вареники рецепт
Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы - довольными и сытыми!
[Изображение: sm_273029.jpg]
Продукты
  • Творог (сухой) - 500 г
  • Мука - 75-95 г
  • Крупа манная - 75-95 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль
Как приготовить:
  1. В 500 г творога добавить щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, одно яйцо и перемешать.
  2. Затем добавить 150-190 г муки или муку и манку в соотношении 50/50, кому как нравится. Замесить творожное тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог нужно брать сухой. Тесто должно получиться мягким, но в то же время упругим, слегка липнущим к рукам.
  3. Тесто разделить на три части. Каждую часть отправить в кондитерский пакет со срезанным до нужного диаметра краем (обычный пакет не подойдет, так как тесто его прорвет). Творожное тесто можно приготовить впрок, разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру. В морозильной камере оно хранится несколько месяцев. В холодильнике я храню сутки, не более.
  4. В подсоленную кипящую воду отправить ленивые вареники, отрезая ножницами нужное количество творожного теста. Можно вареники делать привычной формы - в форме маленьких колбасок, можно покороче, подлиннее или потолще, отрезая край пакета побольше или поменьше.
  5. Время приготовления ленивых вареников зависит от размера вареников. Моих "малышей", как только они всплыли, варю секунд 15 и вынимаю. Вареники побольше варю минутку - и готово. Такой способ приготовления ленивых вареников очень удобный, невероятно быстрый, занимает минимум времени.
  6. Подаем ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной или вареньем.