Onyx-club
Заливные яйца - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Заливные яйца (/showthread.php?tid=15419)



Заливные яйца - Adora - 15.09.2020

[Изображение: e2feda8f986b.jpg]

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень


[Изображение: e220204fc882.jpg]

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.


Рецепт:

[Изображение: d12e1c93b94f.jpg]

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

[Изображение: a0a326cf90fc.jpg]

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

[Изображение: 1e6fcc626e6b.jpg]

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.