Хлебные лепешки на сковороде - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Хлебные лепешки на сковороде (/showthread.php?tid=15814) |
Хлебные лепешки на сковороде - Adora - 19.04.2021 Когда в доме нет хлеба – всегда готовлю эти хлебные лепешки! Разлетаются как горячие пирожки! Отлично подходит к первым и вторым блюдам. Ингредиенты Кефир – 250 мл. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. (оливковое или любое без запаха) Соль – 2/3 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Кукурузная мука – 170-180 гр. (можно заменить на пшеничную) Сода – 1/3 ч.л. или разрыхлитель – 1 ч.л. Способ приготовления В миске смешиваю яйцо, теплый кефир, соль, сахар, растительное масло оливковое или любое без запаха. Сюда же просеиваю кукурузную муку с содой и хорошо перемешиваю до однородности. Обжариваю на разогретой сковороде с маслом под закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон. С одной стороны - 2,5-3 минуты, с другой стороны - 1,5-2 минуты. Время выпекания зависит от толщины слоя теста – чем тоньше тесто - тем быстрее лепешки пекутся, но они получаются менее пышными и наоборот, чем толще слой теста, тем дольше пекутся и получаются более пышными, а также от толщины дна сковородки и самой плиты, которая также выпекает по-разному. |