Onyx-club
Хлебные лепешки на сковороде - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Хлебные лепешки на сковороде (/showthread.php?tid=15814)



Хлебные лепешки на сковороде - Adora - 19.04.2021

[Изображение: 3327b61994c7.jpg]


Когда в доме нет хлеба – всегда готовлю эти хлебные лепешки! Разлетаются как горячие пирожки! Отлично подходит к первым и вторым блюдам.


Ингредиенты

Кефир – 250 мл.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (оливковое или любое без запаха)

Соль – 2/3 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кукурузная мука – 170-180 гр. (можно заменить на пшеничную)

Сода – 1/3 ч.л. или разрыхлитель – 1 ч.л.



Способ приготовления

В миске смешиваю яйцо, теплый кефир, соль, сахар, растительное масло оливковое или любое без запаха. Сюда же просеиваю кукурузную муку с содой и хорошо перемешиваю до однородности.

Обжариваю на разогретой сковороде с маслом под закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон. С одной стороны - 2,5-3 минуты, с другой стороны - 1,5-2 минуты. Время выпекания зависит от толщины слоя теста – чем тоньше тесто - тем быстрее лепешки пекутся, но они получаются менее пышными и наоборот, чем толще слой теста, тем дольше пекутся и получаются более пышными, а также от толщины дна сковородки и самой плиты, которая также выпекает по-разному.