Onyx-club
Творожная запеканка с бананом и шоколадом - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Творожная запеканка с бананом и шоколадом (/showthread.php?tid=15864)



Творожная запеканка с бананом и шоколадом - Adora - 11.05.2021

[Изображение: bab113af8250.jpg]


Ингредиенты:

• Творог (у меня 9% жирности) — 400 гр.
• Бананы — 3 шт.
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Молоко (комнатной температуры) — 125 мл. (пол стакана)
• Сахар — 1 ст. л.
• Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
• Темный шоколад — 80 гр.
• Масло сливочное — для смазывания формы для выпечки



Приготовление:

1. Творог измельчаем любым удобным для Вас способом (я его протерла через сито) чтобы не было комочков в запеканке.

2. Бананы я натираю на мелкой терке. Чтобы не заморачиваться можно творог вместе с бананом измельчить блендером.

3. Натираем половинку шоколада на мелкой терке.

4. Теперь в миске смешаем протертый творог,банан и шоколад. Добавляем молоко, яйца и муку с сахаром. Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу, равномерно ее разровняв.

6. Готовим творожную запеканку примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. На готовую еще горячую творожную запеканку и натираю немного оставшегося шоколада.