Творожная запеканка с бананом и шоколадом - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Творожная запеканка с бананом и шоколадом (/showthread.php?tid=15864) |
Творожная запеканка с бананом и шоколадом - Adora - 11.05.2021 Ингредиенты: • Творог (у меня 9% жирности) — 400 гр. • Бананы — 3 шт. • Яйцо куриное — 2 шт. • Молоко (комнатной температуры) — 125 мл. (пол стакана) • Сахар — 1 ст. л. • Мука (пшеничная) — 1 ст. л. • Темный шоколад — 80 гр. • Масло сливочное — для смазывания формы для выпечки Приготовление: 1. Творог измельчаем любым удобным для Вас способом (я его протерла через сито) чтобы не было комочков в запеканке. 2. Бананы я натираю на мелкой терке. Чтобы не заморачиваться можно творог вместе с бананом измельчить блендером. 3. Натираем половинку шоколада на мелкой терке. 4. Теперь в миске смешаем протертый творог,банан и шоколад. Добавляем молоко, яйца и муку с сахаром. Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы. 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу, равномерно ее разровняв. 6. Готовим творожную запеканку примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 7. На готовую еще горячую творожную запеканку и натираю немного оставшегося шоколада. |