Кокурки на сметане - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Кокурки на сметане (/showthread.php?tid=15947) |
Кокурки на сметане - Adora - 07.07.2021 Кокурки - это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу - просто и сытно. А главное удобно - чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане - у меня ржаное. Очень вкусно с соленым огурчиком. Ингредиенты: Сметана (лучше жирная) — 200 г Мука ржаная (сколько возьмет) Соль — 1 ч. л. Яйцо куриное (вареное) — 6 шт Рецепт: Из сметаны, муки и соли замешиваем довольно крутое тесто. Раскатываем небольшие тонкие лепешечки. И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая. Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности. Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант, яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто. |