Onyx-club
Творожные булочки с корицей - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Творожные булочки с корицей (/showthread.php?tid=15948)



Творожные булочки с корицей - Adora - 07.07.2021

[Изображение: a2ARIIg.jpg]

Пример рецепта булок типа «Синнабон», предлагаю вам облегчённый вариант и не менее вкусный, попробуйте приготовить.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! [Изображение: reverans.gif]

Ингредиенты:

Булки:

* 180-200 г творога 5% в брикете
* 1 яйцо
* 150 грамм муки
* 1 ч л разрыхлителя

Начинка:

* 100-150 грамм мягкого творога(в банках)
* 1 ст л сахарной пудры или сахара(можно больше)
* корица

Крем:

* 150-200 грамм густого белого йогурта
* 1 ст л сахарной пудры или сахара(можно больше)

Готовим:

* Смешиваем яйцо с творогом, добавляем муку и замешиваем вместе с разрыхлителем, тесто не должно липнуть, но если будет - попробуйте положить на 30 мин в холодильник или добавить чуть больше муки

* Раскатайте тесто в прямоугольник

* Смажьте тесто творогом, сверху посыпьте сахаром/пудрой и корицей

* Скатайте рулет и нарежьте на части, можно ниткой, если ножом не получается

* Выпекать 175 градусов 35-40 минут.

* Смешайте йогурт с сахаром и нанесите на горячие булочки для пропитки или на остывшие для красивой шапки, можно ещё посыпать корицей сверху.

Вот и все! [Изображение: icon_e_smile.gif] [Изображение: smiles_new%20(22).gif]



RE: Творожные булочки с корицей - Tira - 05.12.2023

Как испечь булочки с корицей.
Сдобные булочки с корицей и сахаром
[Изображение: sm_222261.jpg]
В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.
Продукты 
Для теста:
Мука - 280 г
Дрожжи свежие - 8 г
или дрожжи сухие - 3 г (1 ч. л.)
Кефир (или молоко) - 150 мл
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г (1/4 ч.л)
Сахар - 50 г
*
Для начинки:
Корица молотая - 20 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г

Как приготовить сдобные булочки с корицей и сахаром:

Смешиваем дрожжи, кефир (или молоко), соль, сахар.
Добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и муку.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Готовое тесто немного обминаем и приступаем к формовке булочек. 
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Поверхность прямоугольника смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипывая шов. Для булочек-"розочек" нарезаем рулет на кусочки толщиной 2 см. Далее защипываем "розочку" снизу, чтобы масло не вытекало при выпечке. 
Для францевых булочек нарезаем рулет кусочками, под углом 45 градусов, в виде трапеции с шириной основания 4 см.
Рукояткой ложки придавливаем верхнюю часть трапеции по центру. Таким образом получаем короткий рулетик, приплюснутый посередине с вывернутыми боковыми завитушками.
Оставляем дрожжевые булочки с корицей на 30 минут на расстойку. 
Выпекаем сдобные булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Вкусные и ароматные домашние булочки с корицей и сахаром готовы!
Приятного аппетита!