Творожные булочки с корицей - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Творожные булочки с корицей (/showthread.php?tid=15948) |
Творожные булочки с корицей - Adora - 07.07.2021 ⠀ Пример рецепта булок типа «Синнабон», предлагаю вам облегчённый вариант и не менее вкусный, попробуйте приготовить. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! ⠀ Ингредиенты: Булки: * 180-200 г творога 5% в брикете * 1 яйцо * 150 грамм муки * 1 ч л разрыхлителя ⠀ Начинка: * 100-150 грамм мягкого творога(в банках) * 1 ст л сахарной пудры или сахара(можно больше) * корица ⠀ Крем: * 150-200 грамм густого белого йогурта * 1 ст л сахарной пудры или сахара(можно больше) ⠀ Готовим: * Смешиваем яйцо с творогом, добавляем муку и замешиваем вместе с разрыхлителем, тесто не должно липнуть, но если будет - попробуйте положить на 30 мин в холодильник или добавить чуть больше муки * Раскатайте тесто в прямоугольник * Смажьте тесто творогом, сверху посыпьте сахаром/пудрой и корицей * Скатайте рулет и нарежьте на части, можно ниткой, если ножом не получается * Выпекать 175 градусов 35-40 минут. * Смешайте йогурт с сахаром и нанесите на горячие булочки для пропитки или на остывшие для красивой шапки, можно ещё посыпать корицей сверху. Вот и все! RE: Творожные булочки с корицей - Tira - 05.12.2023 Как испечь булочки с корицей. Сдобные булочки с корицей и сахаром В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками. Продукты Для теста: Мука - 280 г Дрожжи свежие - 8 г или дрожжи сухие - 3 г (1 ч. л.) Кефир (или молоко) - 150 мл Масло сливочное - 25 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 г (1/4 ч.л) Сахар - 50 г * Для начинки: Корица молотая - 20 г Сахар - 50 г Масло сливочное - 40 г Как приготовить сдобные булочки с корицей и сахаром: Смешиваем дрожжи, кефир (или молоко), соль, сахар. Добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Готовое тесто немного обминаем и приступаем к формовке булочек. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Поверхность прямоугольника смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипывая шов. Для булочек-"розочек" нарезаем рулет на кусочки толщиной 2 см. Далее защипываем "розочку" снизу, чтобы масло не вытекало при выпечке. Для францевых булочек нарезаем рулет кусочками, под углом 45 градусов, в виде трапеции с шириной основания 4 см. Рукояткой ложки придавливаем верхнюю часть трапеции по центру. Таким образом получаем короткий рулетик, приплюснутый посередине с вывернутыми боковыми завитушками. Оставляем дрожжевые булочки с корицей на 30 минут на расстойку. Выпекаем сдобные булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Вкусные и ароматные домашние булочки с корицей и сахаром готовы! Приятного аппетита! |