Школьная пицца по-домашнему - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Школьная пицца по-домашнему (/showthread.php?tid=15949) |
Школьная пицца по-домашнему - Adora - 07.07.2021 Предлагаю приготовить школьную пиццу по-домашнему. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Очень удобно для порционной подачи, брать с собой на работу, в школу, на пикник. А если захотите, то из этих ингредиентов можно приготовить просто большую домашнюю пиццу. Ингредиенты: Тесто: Молоко — 120 мл Вода — 140 мл Сахар — 40 г Соль — 7 г Дрожжи (прессованные) — 15 г Мука пшеничная / Мука — 520 г Яйцо куриное (С1 (2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания) — 2 шт Масло сливочное — 60 г Начинка: Окорок (к/в (или колбаса, ветчина)) — 200 г Моцарелла — 350 г Огурец маринованный (1-2 шт) Перец болгарский — 1/2 шт Соус томатный — по вкусу Кунжут — по вкусу Петрушка, укроп (сушённые) — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Опара: В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи. Вода и молоко не горячие, а тёплые. Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут. 2. Оставшеюся муку 300 г просеять. Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания. Добавить подошедшую опару, замесить тесто. Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. Через 40 мин. тесто аккуратно обмять. 3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г). Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин. При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки. Бортики смазываем яйцом, серединку - томатным соусом. Посыпаем кунжутом. Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой, укропом. Выпекать при 200 °С - 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. |