Овощное рагу с баклажанами и картошкой - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Овощное рагу с баклажанами и картошкой (/showthread.php?tid=15951) |
Овощное рагу с баклажанами и картошкой - Adora - 07.07.2021 Ингредиенты 3 шт -Баклажаны 2 шт -Перец болгарский 4 шт -Помидоры 4-5 шт -Картошка 3 шт -Лук репчатый Зелень: кинза, базилик Соль, чёрный перец 0,5 стакана - Воды 2-3 ложки - Масло топлёное (сливочное, растительное) Как приготовить Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать полукружочками и положить в соленую воду чтобы ушла горечь. Картошку почистить и нарезать кружочками. Репчатый лук, болгарский перец очистить и порезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень помыть и нарезать. После того как все овощи нарезаны приступаем к её приготовлению. Сначала снять баклажаны с солёной воды и отжать. Овощи выкладываем слоями в кастрюлю - солим, перчим, вливаем полстакана воды. В самый верхний слой добавляем масло, желательно топленое или же сливочное, но можно и растительное и ставим на тихий огонь. В течение часа овощи медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания, но иногда подглядывая . Не забываем между слоями солить, перчить и добавить зелень. |