Onyx-club
Овощное рагу с баклажанами и картошкой - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Овощное рагу с баклажанами и картошкой (/showthread.php?tid=15951)



Овощное рагу с баклажанами и картошкой - Adora - 07.07.2021

[Изображение: 4ea018f5da27.jpg]


Ингредиенты

3 шт -Баклажаны
2 шт -Перец болгарский
4 шт -Помидоры
4-5 шт -Картошка
3 шт -Лук репчатый
Зелень: кинза, базилик
Соль, чёрный перец
0,5 стакана - Воды
2-3 ложки - Масло топлёное (сливочное, растительное)


Как приготовить

Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать полукружочками и положить в соленую воду чтобы ушла горечь.

Картошку почистить и нарезать кружочками. Репчатый лук, болгарский перец очистить и порезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень помыть и нарезать.
После того как все овощи нарезаны приступаем к её приготовлению.

Сначала снять баклажаны с солёной воды и отжать. 

Овощи выкладываем слоями в кастрюлю - солим, перчим, вливаем полстакана воды.

[Изображение: 5dc9ab378aef.jpg]

В самый верхний слой добавляем масло, желательно топленое или же сливочное, но можно и растительное и ставим на тихий огонь. В течение часа овощи медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания, но иногда подглядывая [Изображение: icon_e_wink.gif] .

Не забываем между слоями солить, перчить и добавить зелень.