Пирог с черешней - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пирог с черешней (/showthread.php?tid=16058) |
Пирог с черешней - Adora - 08.09.2021 Ингредиенты 2 ч.л Сахар ванильный 250 гр Мука 1 ст.ложка Сгущенное молоко 1 ч.л Разрыхлитель 140 гр Мягкое сливочное масло 50 гр Очищенные орехи 100 гр Сахар 1 шт Апельсин 2 шт Яйцо 300 гр Черешня 4-5 ст.ложек Абрикосовое варенье 50 гр Очищенные орехи Как приготовить Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и сгущенное молоко. Муку просеять с разрыхлителем в миску и смешать с яично-масляной смесью. Апельсин очистить от кожуры, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Нарезать ее мелкими кусочками и соединить с тестом. Добавить щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешать. Ягоды вымыть и обсушить, отложить 15 штук для украшения. Из остальных удалить косточки. ⠀ Смазать разъемную форму маслом и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность ложкой. Сверху равномерно разложить черешню. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на ягоды оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 55–60 мин. Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Абрикосовое варенье нанести на верх и бока пирога. Посыпать орешками и украсить черешней. Если нет варенья можно развести сгущенное молоко и им обмазать пирог. ⠀ В качестве начинки можно брать вишню, но тогда увеличьте количество сахара. Рекомендую приготовить пирог, он очень вкусный. |