Onyx-club
Ленивый наполеон в стакане. Вкуснейший десерт за считанные минуты! - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Ленивый наполеон в стакане. Вкуснейший десерт за считанные минуты! (/showthread.php?tid=16059)



Ленивый наполеон в стакане. Вкуснейший десерт за считанные минуты! - Adora - 08.09.2021

[Изображение: e61cd51ae8c2.jpg]


Ингредиенты

Лаваш – 1 лист
Сметана/белый йогурт – 300 гр. (у меня 15% жирности)
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 6-10 половинок
Ягоды по желанию


Приготовления

1. Лаваш разломить на кусочки (можно готовить из обрезков лаваша, которые остались от приготовления основного блюда). Подсушить расстелив на кухонной доске на кухне/в духовке/на сковороде.

2. Для крема сметану смешать ложкой (не миксером или блендером, иначе масса станет жидкой) с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

3. В стаканы (креманки) первым слоем уложить подсушенный лаваш, сверху сметанный слой, ягоды (у меня клубника), повторить слои пока не закончатся продукты. Сверху украсить измельченным, подрумяненным на сковороде лавашем, рубленными орехами и ягодами. Оставить пропитаться на 1-2 часа в холодильник.