Onyx-club
Салат "Хе из баклажанов" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Салат "Хе из баклажанов" (/showthread.php?tid=16061)



Салат "Хе из баклажанов" - Adora - 08.09.2021

[Изображение: a7e917cd6ce1.jpg]


Для тех кто любит "остренькое", рекомендую попробовать приготовить острый, хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы (кинзу можно заменить на петрушку, кто не переносит кинзу).


Ингредиенты

2 штук баклажаны
2 штук болгарский перец
1 штук перец чили
1 штук морковь
1 штук луковица
2-3 зубч. чеснок
1 ст. л. кунжут
1 пуч. кинза
2 ст. л. уксус
2 ст. л. растительное масло
2 ч. л. сахар
2 ст. л. соль


Как приготовить

Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (1/5 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами.

Нагреть сковороду с растительным (кунжутным) маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску.

Очищенную морковь с перцем нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, кинзу с чесноком - мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам.

Влить в миску 9%-й уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать.

Добавить в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправить салат в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).