Салат "Хе из баклажанов" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Салат "Хе из баклажанов" (/showthread.php?tid=16061) |
Салат "Хе из баклажанов" - Adora - 08.09.2021 Для тех кто любит "остренькое", рекомендую попробовать приготовить острый, хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы (кинзу можно заменить на петрушку, кто не переносит кинзу). Ингредиенты 2 штук баклажаны 2 штук болгарский перец 1 штук перец чили 1 штук морковь 1 штук луковица 2-3 зубч. чеснок 1 ст. л. кунжут 1 пуч. кинза 2 ст. л. уксус 2 ст. л. растительное масло 2 ч. л. сахар 2 ст. л. соль Как приготовить Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (1/5 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами. Нагреть сковороду с растительным (кунжутным) маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску. Очищенную морковь с перцем нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, кинзу с чесноком - мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам. Влить в миску 9%-й уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать. Добавить в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправить салат в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). |