Плюшки с корицей - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Плюшки с корицей (/showthread.php?tid=16063) |
Плюшки с корицей - Adora - 09.09.2021 Нежные, мягкие, сладкие, с вкусным ароматом корицы. Готовить их просто, а пока они пекутся, в доме стоит уютный коричный запах! Предлагаю испечь такие плюшечки. Они вам непременно понравятся. Ингредиенты 550 г Мука 50 г Сахар 1 пакетик Ванильный сахар 50 Масло сливочное 5 г Соль 1,5 ч.ложки Дрожжи сухие 180 г Молоко Для смазывания и присыпки плюшек: 70 г масла сливочного 100 г сахара 50 г корицы Как приготовить Молоко нагреть, растворить в нем пакетик дрожжей, добавить щепотку сахара, 2 ложки муки и оставить на 30 мин. Иногда я вместо молока делаю на сметане. Булочки получаются еще мягче. Как опара подойдет, добавить в неё сахар, соль, ванильный сахар, муку и замесить тесто, добавив в конце замеса растопленное сливочное масло. Следите, чтобы тесто не было слишком крутым, а немного прилипало к рукам. Хорошо вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа, за это время 1 раз обмять тесто. Готовое тесто разделать на кругляшки. Каждую кругляшку раскатать в тонкую лепешку, смазать растопленным сливочным или растительным маслом и посыпать сахаром и корицей. Лепешку скрутить в рулетик, сложить его пополам и надрезать вдоль, Затем раздвинуть разрезанные края, выворачивая их наружу. Уложить на смазанный мукой противень и оставить для расстойки еще на 20 мин. Смазать яйцом и отправить в нагретую до 200 гр духовку на 15 -20 мин. |