Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста (/showthread.php?tid=16088) |
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста - Adora - 18.09.2021 Гемисту редко готовят только из перца. Чаще берут болгарский мясистый перец и крупные (но не бычье сердце) мясистые помидоры. Поэтому на противне они запекаются рядом. 4 больших сладких перца любого цвета (аккуратно срезаем и откладываем крышки с хвостиками, семена и перегородки вычищаем чайной ложкой); 4 больших помидора (срезать попки, чайной же ложкой удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см); 1 стакан риса (лучше длинозернистого, но вы можете взять любой любимый, отвариваем до полуготовности); 500 граммов стручковой фасоли (чистим от продольных ниток и обрезаем хвостики, можно взять замороженную); 1 пучок зеленого лука (нарезаем); 5 крупных зубчика чеснока (мелко порубим); 1 небольшой пучок петрушки (примерно треть стакана нарезанного на выходе) - измельчаем мелко-мелко, прям до сока; несколько листиков мяты, порванных руками (по желанию, я часто забываю); 100 граммов кураги (мелко порубить); 50 граммов кедровых или грецких орешков; 120 граммов сыра Фета или вымоченной брынзы (поломать руками на небольшие кусочки); 1 чайная ложка сушеного орегано; 1 чайная ложка тимьяна (или по вкусу); Лимон (для подачи); 80 мл качественного (т.е. плотного) постного масла (раньше брали сырое семечковое, без запаха, сейчас можно взять оливковое); Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу. Стручковую фасоль нарезаем на кусочки по полтора сантиметра длиной, смешиваем с промытым рисом, заливаем большим количеством чуть подсоленной воды и отвариваем до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг. Складываем рис с фасолью в миску, добавляем все остальные продукты (аккуратнее с солью, ибо фета или брынза могут оказаться довольно солёными) и начиняем помидоры и перцы. Тут есть одно уточнение. Говорят, что уважающий себя грек добавит в фарш сливочное масло. Если фарш кажется суховатым, можно добавить пару столовых ложек томатного морса или сока (но не пасты!). Застилаем противень фольгой. Ставим на попа шахматкой помидоры и перцы, наполняем их фаршем и прикрываем срезанными попками. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем всю эту красоту примерно полтора часа. Достаём противень из духовки, разрезаем пополам лимон и поливаем ароматное блюдо лимонным соком. Теперь пусть постоит минут 15 и нагуляет нам аппетит (заодно и рот не обожжем). Обязательно попробуйте - вкус очень необычный и, знаете, такой... - ну очень вкусно... RE: Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста - OnxSvet - 12.07.2022 Вкусная новинка фаршированные перцы рецепт с фото с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке). Так перцы вы ещё не фаршировали. В этот раз в полость перцев выложим измельчённый лук и кусочки куриного филе. Чтобы всё получилось, возьмём филе куриных бёдер и предварительно замаринуем в соевом соусе с имбирём и паприкой. А готовить фаршированные перцы с куриным филе будем в духовке. Продукты (на 3 порции)
|