Onyx-club
"Королевский" салат с печенью - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: "Королевский" салат с печенью (/showthread.php?tid=16214)



"Королевский" салат с печенью - Adora - 10.12.2021

Это один из нежных салатов из печени. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.

[Изображение: e1ec3f01bd98.jpg]



Ингредиенты:

Куриная печенка - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 200 г
Лук - 120 г
Яблоки - 230 г
Майонез - 120 г
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч. л.

Для украшения:

Вареный желток - 1 шт.
Зелень петрушки - 3-4 вет.


Приготовление:

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.

Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.

Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.

Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.

Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.

Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.

Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.