"Королевский" салат с печенью - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: "Королевский" салат с печенью (/showthread.php?tid=16214) |
"Королевский" салат с печенью - Adora - 10.12.2021 Это один из нежных салатов из печени. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, а готовится он из самых простых и привычных продуктов. Ингредиенты: Куриная печенка - 500 г Яйца - 3 шт. Сыр твердый - 200 г Лук - 120 г Яблоки - 230 г Майонез - 120 г Яблочный уксус - 2 ст. л. Вода - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч. л. Для украшения: Вареный желток - 1 шт. Зелень петрушки - 3-4 вет. Приготовление: Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться. Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза. Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза. Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза. Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза. Яйца разделяем на белки и желтки. Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки. Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными. Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов. |