Новогодняя закуска - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Новогодняя закуска (/showthread.php?tid=16216) |
Новогодняя закуска - Adora - 10.12.2021 Порадовать близких необычной подачей в год Тигра — выгодное решение. Для приготовления закусочных шариков понадобятся: отварная морковь — 3 небольших корнеплода; плавленый сыр — 100 грамм; отварные яйца — 2 штуки; майонез — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; водоросли нори для украшения. Отварную остуженную морковь натирают на терке и откладывают в сторону. Яйца, плавленый сыр и чеснок натирают на мелкой терке, при желании добавляют отварную или копченую курицу, заправляют майонезом и катают небольшой шарик. Морковь разделяют на части и выкладывают на пищевой пленке, помещая в середину закусочный шарик. Края пленки приподнимают, формируя шар. Готовые шарики украшают нарезанными пластинами водорослей в виде тигровых полосок. Такая закуска будет отличным украшением новогоднего стола. RE: Новогодняя закуска - Tira - 01.12.2022 Вот отличная закуска на новый год. Тарталетки с печенью трески Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и солёными огурцами - очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска. Продукты Тарталетки песочные - 18 шт. Печень трески консервированная - 100 г Сыр твердый - 50 г Яйца (отварные) - 2 шт. Огурцы соленые - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 4 ст. л. Петрушка свежая - для украшения Как приготовить тарталетки с печенью трески: Печень трески размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке. Лук почистить, мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать. Перемешать все составляющие начинки с майонезом. Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью. Закуска из помидоров "Дед Мороз" Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол. Продукты (на 3 порции) Помидоры, среднего размера - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу) Майонез - 2 ст. ложки Перец черный горошком - 6 шт. Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт. Соль (по желанию) - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки". Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки". Сыр натрите на мелкой терке. Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом. Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой. Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу. RE: Новогодняя закуска - Adora - 06.12.2022 Горячие закусочные тарталетки Для приготовления потребуются: готовые песочные тарталетки; отварное куриное филе; свежие шампиньоны или лесные грибы; твердый сыр; сметана 20% жирности; молоко; мука; растительное масло; соль, перец по вкусы; икра для украшения. Отварное мясо нарезают кубиками или разбирают по волокнам (филе будет сочным, если положить его в кипящую воду), грибы нарезают мелким кубиком. На сковороду кладут кусок сливочного масла, обжарить грибы пару минут, добавить мясо и жарить еще 2-3 минуты. В сотейник кладут 140 грамм сливочного масла, затем всыпают половину столовой ложки муки и тщательно перемешивают венчиком, чтобы не образовались комочки. Тонкой струей вливают 150 мл молока и варят до запустения смеси, помешивая. После этого добавляют 150 грамм сметаны, прогреваю минуту, солят и перчат. Сыр натирают на мелкой терке, наполняют тарталетки грибами с мясом и добавляют в каждую о паре ложек соуса, посыпая сверху сыром. Готовые тарталетки ставят в духовку, разогретую до 180С, запекают 15 минут. Готовый жульен подают на стол и по желанию украшают зеленью и несколькими икринками. RE: Новогодняя закуска - lisalisa - 20.09.2024 (01.12.2022, 19:59)Tira Писал(а): Вот отличная закуска на новый год. Чудесные гномики, замечательная закуска к новогоднему столу! RE: Новогодняя закуска - OnxSvet - 20.09.2024 Удачные идеи к празднику - новые холодные закуски для новогоднего стола. Бутерброды с селёдочно-сырной намазкой и огурцом. Намазка из сельди и творожного сыра с чесноком и майонезом получается нежной, слегка пикантной и чем-то напоминает форшмак. А огурцы, укроп и зелёный лук придают бутербродам нотки свежести. Продукты (на 3 порции)
|