Onyx-club
Запечённая свинина с горчичной корочкой - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Запечённая свинина с горчичной корочкой (/showthread.php?tid=16273)



Запечённая свинина с горчичной корочкой - Adora - 06.01.2022

[Изображение: 52b397aecc95.jpg]


Сочное, ароматное, невероятно вкусное мясо, маринованное и запечённое в горчичном маринаде, с зернами чёрной и белой горчицы, сушёными помидорами, кориандром и свежими пряными травами!

Свиная отбивная на ребре одна из наиболее ценных частей свиной туши, а приготовленная таким образом, она порадует любителей вкусно и красиво покушать! Невероятный букет вкусов и ароматов! Настоящее праздничное блюдо!


Для приготовления блюда нам понадобится свинина с рёберной частью, свежие петрушка и зелёный базилик, горчица, семена белой и чёрной горчицы, сушёные томаты с орегано (готовая смесь пряностей), семена кориандра, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец.

Смешиваем сухие специи: сушёные помидоры с орегано, зёрна чёрной и белой горчицы, кориандр, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.

[Изображение: 4391a1e56ce8.jpg]


Добавляем измельчённый чеснок, готовую горчицу, вливаем оливковое масло.

[Изображение: 7902a5c8c626.jpg]


Добавляем измельчённую петрушку и базилик. Перемешиваем нашу пряную смесь.

[Изображение: 8e8d3d250243.jpg]


В мясе делаем неглубокие проколы острым тонким ножом, выкладываем его в какую-нибудь форму и полностью обмазываем маринадом, со всех сторон, как бы втирая в мясо. Накрываем и ставим в холодильник примерно на час, периодически переворачивая и втирая маринад.

[Изображение: a12ff05d322e.jpg]


Далее заворачиваем его в фольгу, а лучше выкладываем в рукав для запекания и запекаем около 50 минут при 170-180 ºC. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав или снять фольгу, чтобы на мясе образовалась зажаренная корочка. Подаём сразу же после приготовления, нарезая на порционные куски, ориентируясь по рёбрам.

[Изображение: aee0bdf5d267.jpg]