Вкусное и яркое «Ассорти» готовится очень просто - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Вкусное и яркое «Ассорти» готовится очень просто (/showthread.php?tid=16372) |
Вкусное и яркое «Ассорти» готовится очень просто - Adora - 14.04.2022 Ломайте голову над тем, что приготовить на ужин не только вкусное но и яркое, тогда этот рецепт «Ассорти» для вас. ;) И вкусно, и полезно, и поднимет настроение. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны — 2 шт Кабачок — 1 шт Мясо курицы — 8-10 кусочков Болгарский перец — 2 шт (средних) Морковь — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Лимонный сок — 1 ст.л. Растительное масло для жарки Зелень укропа по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Баклажаны нарезаем крупным кубиком, солим и даем постоять минут 10, чтоб убрать горечь. По истечении времени промываем под струей воды. Баклажаны нарезаем кубиком (если молодые, то кожицу не снимаем), обжариваем в растительном масле до готовности и пока убираем в сторону. Мясо жарим в месте с луком и морковью, нарезанными крупным кубиком. Выкладываем в отдельную миску. Промытые баклажаны поджариваем вместе с перцем нарезанным соломкой или крупным кубиком. В конце жарки добавляем к баклажанам и перцу чеснок, пропущенный через пресс, тушим около 5 минут. Снимаем с огня и смешиваем все ингредиенты с жареным мясом и кабачком. Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой, даем постоять минут 7. |