Onyx-club
Вкусное и яркое «Ассорти» готовится очень просто - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Вкусное и яркое «Ассорти» готовится очень просто (/showthread.php?tid=16372)



Вкусное и яркое «Ассорти» готовится очень просто - Adora - 14.04.2022

[Изображение: luna.jpg]


Ломайте голову над тем, что приготовить на ужин не только вкусное но и яркое, тогда этот рецепт «Ассорти» для вас. ;) И вкусно, и полезно, и поднимет настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Мясо курицы — 8-10 кусочков
Болгарский перец — 2 шт (средних)
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Зелень укропа по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезаем крупным кубиком, солим и даем постоять минут 10, чтоб убрать горечь. По истечении времени промываем под струей воды.

Баклажаны нарезаем кубиком (если молодые, то кожицу не снимаем), обжариваем в растительном масле до готовности и пока убираем в сторону.

Мясо жарим в месте с луком и морковью, нарезанными крупным кубиком. Выкладываем в отдельную миску.

Промытые баклажаны поджариваем вместе с перцем нарезанным соломкой или крупным кубиком.

В конце жарки добавляем к баклажанам и перцу чеснок, пропущенный через пресс, тушим около 5 минут.

Снимаем с огня и смешиваем все ингредиенты с жареным мясом и кабачком.

Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой, даем постоять минут 7.


[Изображение: luna1.jpg]