Лепешки как быстрые хачапури - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Лепешки как быстрые хачапури (/showthread.php?tid=16503) |
Лепешки как быстрые хачапури - Adora - 08.07.2022 Этот рецепт из Израиля. Печь можно двумя вариантами как на сковороде, сухой, так и в духовке. Особой разницы нет, поэтому выбирайте как вам удобнее. Мне понравились эти ленивые хачапури. Возможно они понравятся и вам. Отличное решение для пикников и Ко, для завтрака или ужина. Ингредиенты На 3 больших (22-24 см диаметром) лепешки: 250 г кефира 1/4 ч. ложка соды 1/4 ч. ложка соли 1 небольшое яйцо 50 г растопленного сливочного масла 350-400 г просеянной муки (возможно больше.. муки надо добавить столько сколько "займет" тесто. Оно должно получиться мягкое слегка липнущее к рукам). Начинка: 1. Классическая: 400 г сыра сулугуни 35 мл молока 1 ст. ложка муки Не классическая: 300 г моцарелла 100 г брынзы или феты 25 г сливочного масла (растопить) по вкусу Соль, молотый перец 40-50 г растопленного сливочного масла Как приготовить 1. В кефире добавить соду, соль,яйцо и масло. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать тесту "отдохнуть" 30-40 мин. 2. Пока тесто будет "на заслуженном отдыхе" приготовим начинку: В миску раскрошить или натереть сыр,добавить остальные ингредиенты. Перемешать. 3. Делим тесто на три части.Из каждой скатываем шар. 4. Берем один шар, раскатываем его в кругу толщиной 1 см. В середину укладываем начинку и собираем края к середине (в виде мешочка). Начинка должна быть полностью закрыта тестом (без щелей). Слегка расплющиваем мешочек руками, переворачиваем его (так чтобы "сборка" оказалась внизу) и раскатываем (сильно скалкой не прижимаем) в лепешку диаметром 22-24 см. 5. Хорошо нагреваем сковороду (дм 24 см) с антипригарным покрытием и выкладываем на нее лепешку(швом вниз).Жарим с каждой стороны 3-4 минуты. 6. Снимаем со сковороды и смазываем маслом. |