С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем (/showthread.php?tid=16505) |
С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем - Adora - 08.07.2022 Испеките домочадцам восхитительный, ароматный, очень пышный пирог со штрейзелем (сладкой масляно-мучной посыпкой). Он способен затмить даже торт, хотя готовится в разы проще! Ингредиенты (стакан 200 мл): Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1,5 стакана; Растительное масло — 150 мл; Кефир — 1,5 стакана; Мука — 4 стакана; Разрыхлитель — 2 ч. л.; Ванилин — 1 ч. л.; Варенье любое для начинки; Штрейзельная крошка — 15 гр. сливочного масла, 25 гр. муки, 25 гр. сахара. Яйца взбейте венчиком с сахаром. Влейте растительное масло и кефир. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином в жидкие компоненты, перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну часть вылейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложите варенье (любое). Залейте второй частью теста. Масло разотрите с мукой и сахаром в крошку пальцами. Посыпьте пирог сверху. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пирог очень пышный, воздушный, сладкий, со вкусной, хрустящей посыпкой сверху! |