Onyx-club
Кабачки в лаваше, или Цыганская шаурма - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Кабачки в лаваше, или Цыганская шаурма (/showthread.php?tid=16639)



Кабачки в лаваше, или Цыганская шаурма - Adora - 08.09.2022

Шаурма в лаваше дома выходит куда вкуснее покупной. Делают такую в Одессе, до сих пор помню ее отменный вкус и приятный аромат!

[center][Изображение: luna.jpg][/center]


Шаурма в лаваше дома

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки
150 г кабачков
60 г болгарского перца
200 г лука
3 ст. л. растительного масла
3 зуб. чеснока
0,5 помидоры
100 г капусты
0,5 ч. л. соли и паприки
щепотка черного молотого перца
горчица, майонез, кетчуп по вкусу
3 лаваша
зелень по вкусу


Приготовление

Для начала стоит подготовить овощи. Лук очисти и порежь полукольцами. Кабачок просто вымой, но не очищай, режь его соломкой, толщиной с 0,5 сантиметра. Ножом мелко измельчи чеснок, а перец — соломкой.

[Изображение: luna.jpg]

Тонко нашинкуй капусту, помидор нарежь дольками.

[Изображение: luna.jpg]

Куриную грудку нарежь небольшими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарь мясо в течение 5 минут. Затем добавь к мясу лук и кабачок.

Также обжарь в течение 5 минут на сильном огне. Добавь соль, перец, паприку и перемешай. Дай минуту потушиться и снимай с огня.

[Изображение: luna.jpg]

Майонез (2 ст. л.) смешай с горчицей (треть чайной ложки) и кетчупом ( 2 ст. л.). Выложи на лист лаваша этот соус, промажь половину.

Добавь капусту и 2–3 кусочка помидоров. Сверху выложи около половника мяса с кабачком и луком. Сверху посыпь всё зеленью.

[Изображение: luna.jpg]

Сверни шаурму в рулет. Также поступай с остальными лавашами. Из этого количества ингредиентов выходит 4 большие шаурмы. Если в процессе приготовления ты обнаружила, что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы.

[Изображение: luna.jpg]

На мангале на решетке или на сковороде-гриль обжаривай шаурму со всех сторон до золотистой корочки. Уходит около 2 минут. Следи, чтоб не подгорела.

[Изображение: luna.jpg]

Вот и всё, шаурма с кабачком готова. Приятного аппетита!