Onyx-club
Рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовл - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовл (/showthread.php?tid=16640)



Рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовл - Adora - 08.09.2022

Любите рыбу, но не хотите солить или жарить? Есть рецепт куда вкуснее и полезнее — запечь в духовке со вкусными добавками! Испробуйте этот чудесный рецепт горбуши — вам наверняка понравится.

[Изображение: astrologicheskii.jpg]


Ингредиенты:

Горбушка — 1 кг;
Растительное масло — 50 мл;
Соль — 1 ч. л.;
Чёрный перец — 1/3 ч. л.;
Приправа для рыбы — 1/2 ч. л.;
Лимон — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Несколько веточек петрушки и укропа;
Сливочное масло — 40 гр.;
Помидоры — 4 шт.


Горбушу промойте, очистите, надрежьте. В масло добавьте соль, перец, приправу для рыбы, сок 1/3 лимона. Полейте маринадом рыбу с обеих сторон. Оставьте на полчаса.

[Изображение: astrologicheskii.jpg]

Форму выстелите фольгой. На дно положите нарезанные толстыми кольцами лук, оставшийся лимон. Сверху уложите рыбу.

[Изображение: astrologicheskii.jpg]

Внутрь рыбы добавьте пару веточек укропа и петрушки. Вокруг выложите порезанный помидор. На рыбу положите пару кусочков сливочного масла. Закройте фольгой со всех сторон, отправьте в духовку при температуре 200 градусов на полчаса.

[Изображение: astrologicheskii.jpg]

Это безумно сочно, вкусно, ароматно!

[Изображение: astrologicheskii.jpg]


RE: Рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовл - Tira - 18.10.2023

Блюда в духовке - это вкусно и полезно, сейчас ищу постные новогодние блюда.