Сушенные яблоки - от пяти болезней - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Магия вокруг (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=102) +--- Форум: Травничество (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=105) +--- Тема: Сушенные яблоки - от пяти болезней (/showthread.php?tid=16820) |
Сушенные яблоки - от пяти болезней - Adora - 25.01.2023 Свежее яблоко в среднем на 80% состоит из воды. Если его высушить, продукт сохранит практически все полезные компоненты: витамины (A, B, E, K, PP), микроэлементы (калий, селен, марганец и т.п.), пектин и другие. Горсть сушеных яблок заменит ужин и станет хорошей альтернативой десерту. А еще защитит от многих недугов. Инсульт, инфаркт. В состав сухих яблок входит огромное количество калия, а значит, такое лакомство рекомендуется употреблять для сердечно-сосудистой системы: укрепляют миокард, повышают эластичность стенок сосудов и служат хорошей профилактикой от инсульта и инфаркта. А пектин налаживает уровень холестерина в крови. Запор, дисбактериоз. Яблоки нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, кишечную моторику, устранят проблемы со стулом, восстановят микрофлору. Подагра. Этот недуг связан с избытком мочевой кислоты в человеческом организме. Микроэлементы и дубильные вещества в сушеных яблоках выводят ее соли и борются с различными воспалениями. Импотенция. Сухофрукты нормализуют выработку гормонов в мужском организме и улучшают потенцию. А еще они дают энергию, что важно для тех, кто занимается спортом или физической работой. Благодаря этому перекусы с высушенными ломтиками помогают быстро возобновить силы после физических нагрузок. Остеопороз. Яблоки укрепляют костную ткань и предотвращают развитие остеопороза, а также снижают риск заболевания раком матки и молочной железы. Кроме того, у любительниц этих сухофруктов, богатых витамином Е, мягкие и блестящие волосы, гладкая кожа. А содержащийся в фрукте витамин В – отличный помощник в борьбе со стрессом. Противопоказания: обострения язвенной болезни, острый и хронический панкреатит. В сушеных яблоках хранится немало сахара, по этой причине при диабете и на стадиях ожирения их нужно ограничивать или вовсе исключить. На заметку Имеется известный миф о том, что в яблоках содержится йод. Но, чтобы восполнить суточную потребность в нем, фрукты придется есть килограммами! Люди заблуждаются и относительно железа: яблоки хоть и богаты этим элементом, но он практически не усваивается организмом. ФАКТ В сушеных фруктах число калорий увеличивается многократно: если в свежем яблоке на 100 г - 50-55 ккал, то в сушеном - 250-300 ккал. Самым полезным яблоком можно считать то, которое быстро темнеет на разрезе и имеет «знак качества» в виде прорытого червяком хода. Такой фрукт богат витаминами и различными микроэлементами, полностью отсутствуют вредные вещества. |