Onyx-club
Вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде (/showthread.php?tid=16853)



Вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде - Adora - 12.02.2023

[Изображение: winter.jpg]

Маринованный перец с баклажанами не оставляет равнодушных. Он отлично сочетается с разными вариантами гарнира. Хорош он и в качестве закуски. Попробовав такое лакомство всего один раз, вы точно захотите еще. По сезону, когда овощи становятся доступными, готовить такую закуску можно хоть каждый день.

[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]

Ингредиенты:

Перец сладкий – 9 шт.
Баклажаны – 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное – 80 мл
Соль – по вкусу
Сахар – 2 ч. ложки
Смесь сухих трав – по выбору
Сок лайма или лимона – 30 мл


Очищаем перец от семян, нарезаем пополам. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем запекаться в разогретую духовку.

[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]

Горячий перец аккуратно перекладываем в пакет, завязываем его и оставляем там до полного остывания. Очищенные баклажаны нарезаем крупными ломтиками толщиной не менее 1 см и обжариваем с обеих сторон. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Для маринада соединяем масло с травами и соком лимона, добавляем соль и сахар, а затем и хорошо перемешиваем. По желанию сок можно заменить яблочным уксусом.

[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]

С остывшего перца снимаем шкурку. Теперь она отходит предельно легко. Оставшийся внутри пакета сок просто добавляем к заправке.

[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]

Частями перекладываем баклажаны и перец в подходящую емкость. Переслаиваем чесноком и поливаем заправкой. По желанию добавляем свежую зелень. Аккуратно все перемешиваем. Важно, чтобы перец и баклажаны были полностью покрыты маринадом. Накрываем содержимое и отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 8 часов.

[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]

Такое лакомство можно хранить в холодильнике даже неделю. Со временем вкус его становится только более насыщенным. Но обычно съедается все гораздо раньше.

[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]