Рулады по-немецки - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Рулады по-немецки (/showthread.php?tid=16854) |
Рулады по-немецки - Adora - 12.02.2023 Ингридиенты: Мясо (говядина или свинина, филе, тонко порезанное) — 4 шт. Огурец (маринованный, корнишон, + 70 мл огуречного рассола) — 8 шт. Лук репчатый (1 средняя луковица для рулад + 1 большая для соуса) — 2 шт. Горчица (среднеострая, 2ст. л. в соус + 4 ч.л. для рулад). Перец болгарский (крупный) — 1 шт. Бекон (полосками) — 8 шт. Сливки — 50 мл. Вода. Томатная паста (густая, 1-2 ст.л.). Специи (соль, перец + другие по желанию). Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой - это не позволит ему развалиться на части при отбивании. Лук нарезать полукольцами. Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку. Готовое мясо смазать горчицей, поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук. Можно ещё майонезом смазать дополнительно. Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. Можно использовать зубочистки или просто связать нитками. Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки. Тем временем нарезаем паприку и лук. Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки). И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем... Горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист. Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус. Готовые рулады очень хороши с любым гарниром. |