Ленивые голубцы - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Ленивые голубцы (/showthread.php?tid=16858) |
Ленивые голубцы - Adora - 16.02.2023 Ингредиенты:⠀ Фарш говяжий - 400 гр. Капуста - 200 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 100 мл. Рис - 60 гр. Яйца - 1 шт. Зелень - 150 мл. Йогурт - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжариваем лук и морковь с добавлением сахара до мягкости, добавляем капусту, солим, перчим. Наливаем немного воды и тушим минут 7-10 под крышкой, на маленьком огне. 2. В глубокую миску отправляем фарш, овощи, отварный рис, соль, перец, яйцо, зелень и хорошенько перемешиваем. 3. Для заливки берем сметану, томатную пасту, воду и соль, перец. Перемешиваем. 4. Формируем голубцы и выкладываем на противень. Заливаем и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут. RE: Ленивые голубцы - Adora - 16.02.2023 И быстро, и вкус отменный! Ингредиенты: 300 грамм капусты, 500 грамм свежего фарша, 100 грамм риса, 1 яйцо, соль, перец. Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут. Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса. RE: Ленивые голубцы - Adora - 25.07.2023 Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно! Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно. Ингредиенты: - Капуста — 100 г – Морковь – 1 шт. – Куриный фарш — 500 г – Сметана — 100 г – Томатная паста — 50 г – Яйца — 2 шт. – Вода — 100 мл – Соль, перец чёрный молоты + (по желанию) – Рис – 50 г – Луковица – 1 шт. Приготовление: Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут. В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными. Приятного аппетита! |