Onyx-club
Ленивые голубцы - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Ленивые голубцы (/showthread.php?tid=16858)



Ленивые голубцы - Adora - 16.02.2023

[Изображение: depositphotos_80862270_xl-2015_156213570...30x315.jpg]


Ингредиенты:⁣⁣

Фарш говяжий - 400 гр.
Капуста - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Рис - 60 гр.
Яйца - 1 шт.
Зелень - 150 мл.
Йогурт - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу



Приготовление:

1. Обжариваем лук и морковь с добавлением сахара до мягкости, добавляем капусту, солим, перчим. Наливаем немного воды и тушим минут 7-10 под крышкой, на маленьком огне.

2. В глубокую миску отправляем фарш, овощи, отварный рис, соль, перец, яйцо, зелень и хорошенько перемешиваем.

3. Для заливки берем сметану, томатную пасту, воду и соль, перец. Перемешиваем.

4. Формируем голубцы и выкладываем на противень. Заливаем и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.


RE: Ленивые голубцы - Adora - 16.02.2023

И быстро, и вкус отменный!


Ингредиенты:

300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.


Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.

Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.


RE: Ленивые голубцы - Adora - 25.07.2023

Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!


[Изображение: luna.jpg]


Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.


Ингредиенты:

- Капуста — 100 г
– Морковь – 1 шт.
– Куриный фарш — 500 г
– Сметана — 100 г
– Томатная паста — 50 г
– Яйца — 2 шт.
– Вода — 100 мл
– Соль, перец чёрный молоты
+ (по желанию)
– Рис – 50 г
– Луковица – 1 шт.



Приготовление:

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными.

Приятного аппетита!