Домашний сыр - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Домашний сыр (/showthread.php?tid=16859) |
Домашний сыр - Adora - 16.02.2023 ДОМАШНИЙ СЫР - РЕЦЕПТ, СОХРАНЯЮЩИЙ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ (КАЛЬЦИЙ И МИНЕРАЛЫ) Ингредиенты: – 1 л. молока; – 500 гр. творога; – 60 гр. сливочного масла; – 1 ч.л. соли; – 1 ч.л. пищевой соды. Приготовление: 1. Тщательно измельчите творог с помощью обычной вилки. Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь. 2. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито в посуду, которая не пригорает. 3. Добавьте сливочное масло, соль и пищевую соду. Поставьте смесь на маленький огонь и варите на протяжении 10 минут, непрерывно перемешивая венчиком. Обязательно варить на маленьком огне, чтобы смесь не пригорала. 4. Когда смесь станет однородной переложите её в круглую форму. 5. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте сыр на 1-2 дня, чтобы он застыл. Если вам больше нравится соленый сыр и пикантный вкус, добавьте в творожную смесь немного овечьей брынзы и пряные травки. |