Onyx-club
Домашний сыр - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Домашний сыр (/showthread.php?tid=16859)



Домашний сыр - Adora - 16.02.2023

ДОМАШНИЙ СЫР - РЕЦЕПТ, СОХРАНЯЮЩИЙ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ (КАЛЬЦИЙ И МИНЕРАЛЫ)


[Изображение: photo_2023-02-15_12-03-44.jpg]


Ингредиенты:

– 1 л. молока;
– 500 гр. творога;
– 60 гр. сливочного масла;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. пищевой соды
.


Приготовление:

1. Тщательно измельчите творог с помощью обычной вилки. Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.

2. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито в посуду, которая не пригорает.

3. Добавьте сливочное масло, соль и пищевую соду. Поставьте смесь на маленький огонь и варите на протяжении 10 минут, непрерывно перемешивая венчиком. Обязательно варить на маленьком огне, чтобы смесь не пригорала.

4. Когда смесь станет однородной переложите её в круглую форму.

5. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте сыр на 1-2 дня, чтобы он застыл.

Если вам больше нравится соленый сыр и пикантный вкус, добавьте в творожную смесь немного овечьей брынзы и пряные травки.