Пицца (хрустящие бортики) - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пицца (хрустящие бортики) (/showthread.php?tid=16863) |
Пицца (хрустящие бортики) - Adora - 17.02.2023 Тесто: Мука 300 гр Теплая вода 200 мл Дрожжи 7 грамм Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Манная крупа (чтобы бортики и низ были хрустящие) Начинка: Томатный соус Сыр Салями Томаты Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи, сахар, столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить минут на 5-10, чтобы дрожжи раскрылись. В глубокую миску просеять муку. Готовую опару влить в муку, добавить соль и начать замешивать тесто. Добавить оливковое масло и уже руками продолжать месить тесто минут 10-15. Тесто разделить на две части, убрать в тёплое место. Оно должно подняться в два раза. Когда тесто поднялось, выложить его на небольшое количество манной крупы и начать растягивать руками. Из одного шарика теста получится круг примерно 28-30 см в диаметре. Смазать соусом. Немного сыра, салями, томаты, снова сыр, сыр паутинка и отправить в духовку разогретую до максимума, режим «верх и низ без конвекции» на 7-8 минут. |