Onyx-club
Рогалики на пиве - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Рогалики на пиве (/showthread.php?tid=16896)



Рогалики на пиве - Adora - 08.03.2023

[Изображение: images.jpg]


Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе…


Ингредиенты:

Пиво светлое / Пиво — 250 мл
Маргарин — 250 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
Джем — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт



Приготовление:

Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь.

По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце…

Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.

Подготовим 2 блюдца: одно - со взбитым яйцо, другое - с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.

Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!