Пампушечки - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пампушечки (/showthread.php?tid=16933) |
Пампушечки - Adora - 08.04.2023 Любите ароматный запах чеснока? А теплый плавленый сыр? Это универсальные пампушки - и к борщику хороши, и вместо хлеба, и как закусочка. Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 4 стак. Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Вода (теплая) — 1 стак. Масло растительное — 1 ст. л. Чеснок — 4-5 зуб. Сыр плавленый (мягкий) — 3 ст. л. Зелень Яйцо куриное Приготовление: Займемся тестом. Сделаем опару. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли и стакан муки. Даем настояться 30-40 минут. Опара должна хорошо подняться. Добавляем в нее растительное масло и остальную муку. Вымешиваем хорошенько эластичное тесто. Накрываем тесто и оставляем на час подниматься. Пока займемся начинкой. Рубим зелень и давим чеснок. Смешиваем сыр с чесноком и половиной зелени. Наше тесто настоялось. Чуть обминаем его, чтобы отставало от рук. Подготавливаем форму для выпекания - смазываем маслом. И начнем лепить пампушки. Отщипываем кусочек теста, чуть расплющиваем на руке. В центр кладём чуть начинки. Хорошенько закрепляем края и начинаем катать шарик между ладошек. Шарик окунаем чуть в растительное масло и выкладываем в форму. Отставляем пампушки на 10 минут отдохнуть. Смешиваем яйцо с оставшейся зеленью. И смазываем сверху отдохнувшие пампухи. Отправляем в разогретую до 180-200*С на 15-20 минут. Получаются очень красивые пампуши. Очень ароматные и вкусные - и в холодном, и в горячем виде! Можно использовать как основу для закусочки - разрезать вдоль, положить внутрь листочек салата и кусочек рыбки или мяса... |