Onyx-club
Пампушечки - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Пампушечки (/showthread.php?tid=16933)



Пампушечки - Adora - 08.04.2023

[Изображение: luna.jpg]


Любите ароматный запах чеснока? А теплый плавленый сыр? Это универсальные пампушки - и к борщику хороши, и вместо хлеба, и как закусочка.


Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 4-5 зуб.
Сыр плавленый (мягкий) — 3 ст. л.
Зелень
Яйцо куриное



Приготовление:

Займемся тестом. Сделаем опару.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли и стакан муки.

Даем настояться 30-40 минут. Опара должна хорошо подняться.

Добавляем в нее растительное масло и остальную муку. Вымешиваем хорошенько эластичное тесто. Накрываем тесто и оставляем на час подниматься.

Пока займемся начинкой.

Рубим зелень и давим чеснок. Смешиваем сыр с чесноком и половиной зелени.

Наше тесто настоялось. Чуть обминаем его, чтобы отставало от рук.

Подготавливаем форму для выпекания - смазываем маслом.

И начнем лепить пампушки.

Отщипываем кусочек теста, чуть расплющиваем на руке. В центр кладём чуть начинки. Хорошенько закрепляем края и начинаем катать шарик между ладошек. Шарик окунаем чуть в растительное масло и выкладываем в форму.

Отставляем пампушки на 10 минут отдохнуть.

Смешиваем яйцо с оставшейся зеленью. И смазываем сверху отдохнувшие пампухи.

Отправляем в разогретую до 180-200*С на 15-20 минут.

Получаются очень красивые пампуши. Очень ароматные и вкусные - и в холодном, и в горячем виде!

Можно использовать как основу для закусочки - разрезать вдоль, положить внутрь листочек салата и кусочек рыбки или мяса...

[Изображение: astrologicheskii.jpg]