Onyx-club
Блины-пирожки на кислом молоке и твороге - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Блины-пирожки на кислом молоке и твороге (/showthread.php?tid=16983)



Блины-пирожки на кислом молоке и твороге - Adora - 08.05.2023

Ингредиенты

2 яйца
500 мл кислого молока
200 г творога
1 ч. л. соды
соль по вкусу
сахар по вкусу
300 г пшеничной муки
100 мл подсолнечного масла


Приготовление

Взбейте яйца с творогом и 250 мл кислого молока. Добавьте сахар и соль, просейте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Соду смешайте с оставшимся молоком, а затем слейте в творожное тесто. Взбейте массу венчиком или миксером, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Вылейте порцию теста, установите минимальный огонь и накройте сковороду крышкой.

Когда блинчик зарумянится, положите на него начинку и аккуратно сложите блинчик пополам, использую лопатку. Готовьте под крышкой еще 1 минуту, затем переверните.

[Изображение: luna.jpg]