Капустняк закарпатский - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Капустняк закарпатский (/showthread.php?tid=17072) |
Капустняк закарпатский - Adora - 30.06.2023 Вкусный, густой, сытный суп. Ингредиенты для «Капустняк закарпатский»: Капуста квашеная — 600 г Вода (или мясной бульон) — 1,5 л Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г Колбаса (копченая или варено-копченая) — 50-70 г Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Картофель (вареный) Зелень (укропа и петрушки) Сметана (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Лист лавровый — 1-2 шт Приготовление: Капусту промыть. Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов). Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде. Добавить нарезанные лук и морковь. Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу. Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать. Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты. Снять с огня. Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (по вкусу). Подать с вареным картофелем. P.S. Капустница (словацк. Kapustnica, польск. Kапушняк, укр. Капусняк), традиционный словацкий, польский и украинский род щей из квашеной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе. |