Onyx-club
Гречневая каша по-купечески - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Гречневая каша по-купечески (/showthread.php?tid=17137)



Гречневая каша по-купечески - Adora - 31.07.2023

[Изображение: astrologicheskii.jpg]


Ингредиенты:

Гречневая крупа 130г
Куриная грудка 300г
Грибы 100г
Масло сливочное 50г
Масло растительное 50мл
Лук 50г
Морковь 50г
Болгарский перец 50г
Томатное пюре 1 ст.л.
Вода 250мл
Зелень, соль и перец по вкусу
.


1. Грибы поместите в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут.

2. Лук и морковь нарежьте. Обжарьте в сотейнике лук, затем добавьте к нему морковь, жарьте до мягкости. Добавьте томатное пюре и тушите 5 минут.

3. Нарежьте перец. Добавьте к луку и моркови, тушите 3 минуты.

4. Добавьте к овощам отваренные грибы и также слегка обжарьте.

5. Нарежьте курицу. Обжарьте до румяной корочки и переложите в сотейник к остальным ингредиентам. Прогрейте 1 минуту, затем добавьте горячую воду и промытую гречку (соотношение примерно 1 к 2).

6. Солим, перчим. Количество воды уменьшилось-добавьте половину сливочного масла, закройте емкость и тушите на очень слабом огне 30 минут.

7. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им кашу при подаче.