Гречневая каша по-купечески - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Гречневая каша по-купечески (/showthread.php?tid=17137) |
Гречневая каша по-купечески - Adora - 31.07.2023 Ингредиенты: Гречневая крупа 130г Куриная грудка 300г Грибы 100г Масло сливочное 50г Масло растительное 50мл Лук 50г Морковь 50г Болгарский перец 50г Томатное пюре 1 ст.л. Вода 250мл Зелень, соль и перец по вкусу. 1. Грибы поместите в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут. 2. Лук и морковь нарежьте. Обжарьте в сотейнике лук, затем добавьте к нему морковь, жарьте до мягкости. Добавьте томатное пюре и тушите 5 минут. 3. Нарежьте перец. Добавьте к луку и моркови, тушите 3 минуты. 4. Добавьте к овощам отваренные грибы и также слегка обжарьте. 5. Нарежьте курицу. Обжарьте до румяной корочки и переложите в сотейник к остальным ингредиентам. Прогрейте 1 минуту, затем добавьте горячую воду и промытую гречку (соотношение примерно 1 к 2). 6. Солим, перчим. Количество воды уменьшилось-добавьте половину сливочного масла, закройте емкость и тушите на очень слабом огне 30 минут. 7. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им кашу при подаче. |