Onyx-club
Быстрые аппетитные румяные пирожки - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Быстрые аппетитные румяные пирожки (/showthread.php?tid=17202)



Быстрые аппетитные румяные пирожки - Adora - 19.08.2023

Бесподобный, быстрый и простой завтрак. Побалуйте им вашу семью.

[Изображение: original.jpg]

Если у вас есть немного творога и картофель, всегда можно вкусно накормить семью. Приготовление займет совсем немного времени, а на выходе получатся аппетитные румяные пирожки, которые захочется приготовить еще не один раз.


Для приготовления понадобится:

Тесто:

творог – 250 г
яйца – 2 шт.
сметана – 3 ст.ложки
сахар – 1 ст.ложка
масло растительное – 2 ст.ложки
сода – 1/2 ч.ложки
мука – 300 г


Начинка:

картофель – 700 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 30 г
молоко – 50 мл
соль – 1/2 ч.ложки
перец – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки



Отправляем в миску творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем растительное масло и сметану. Сверху на сметану насыпаем соду и гасим ее. Затем тщательно перемешиваем все содержимое до получения однородной массы.

Постепенно водим в смесь муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и податливым. Готовое тесто накрываем пленкой и даем постоять буквально 10 минут.

[Изображение: 1677063133_1b7e9cc892706444038936520c6ddd0a.jpg]

Отвариваем картофель до готовности и делаем пюре. Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета, отправляем к картофельному пюре и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем и перчим по вкусу.

[Изображение: 1677063133_1b7e9cc892706444038936520c6ddd0a.jpg]

Делим тесто на 12 частей. Формируем колобки.

[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]

Раскатываем колобок, наполняем начинкой, а затем запечатываем в пирожок.

[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]

Аккуратно превращаем пирожок из обычного в плоский и тонкий. Тесто настолько мягкое и податливое, что сделать это можно просто руками, не используя скалку.

[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]

Отправляем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, а затем подаем к столу.

[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]

Пирожки получаются неимоверно нежными, мягкими и вкусными.