Быстрые аппетитные румяные пирожки - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Быстрые аппетитные румяные пирожки (/showthread.php?tid=17202) |
Быстрые аппетитные румяные пирожки - Adora - 19.08.2023 Бесподобный, быстрый и простой завтрак. Побалуйте им вашу семью. Если у вас есть немного творога и картофель, всегда можно вкусно накормить семью. Приготовление займет совсем немного времени, а на выходе получатся аппетитные румяные пирожки, которые захочется приготовить еще не один раз. Для приготовления понадобится: Тесто: творог – 250 г яйца – 2 шт. сметана – 3 ст.ложки сахар – 1 ст.ложка масло растительное – 2 ст.ложки сода – 1/2 ч.ложки мука – 300 г Начинка: картофель – 700 г яйцо – 1 шт масло сливочное – 30 г молоко – 50 мл соль – 1/2 ч.ложки перец – по вкусу лук репчатый – 1 шт. масло растительное – для жарки Отправляем в миску творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем растительное масло и сметану. Сверху на сметану насыпаем соду и гасим ее. Затем тщательно перемешиваем все содержимое до получения однородной массы. Постепенно водим в смесь муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и податливым. Готовое тесто накрываем пленкой и даем постоять буквально 10 минут. Отвариваем картофель до готовности и делаем пюре. Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета, отправляем к картофельному пюре и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем и перчим по вкусу. Делим тесто на 12 частей. Формируем колобки. Раскатываем колобок, наполняем начинкой, а затем запечатываем в пирожок. Аккуратно превращаем пирожок из обычного в плоский и тонкий. Тесто настолько мягкое и податливое, что сделать это можно просто руками, не используя скалку. Отправляем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, а затем подаем к столу. Пирожки получаются неимоверно нежными, мягкими и вкусными. |