Яблочный пирог без теста, в заварном креме - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Яблочный пирог без теста, в заварном креме (/showthread.php?tid=17361) |
Яблочный пирог без теста, в заварном креме - Adora - 17.10.2023 Обязательно приготовьте яблочный пирог без теста, который больше похож на яблоки, запеченные в заварном креме. Нежнейший пирог не оставит никого равнодушным и станет прекрасным дополнением чаепития. Понадобятся следующие ингредиенты: яйца — 3 шт (130 гр); сахар — 75 гр; молоко — 90 гр; сливочное масло — 35 гр; мука — 80 гр; яблоки очищенные — 700 гр; разрыхлитель — 5 гр; соль — щепотка; ванильный сахар — 10 гр. Тонко нарежьте очищенные яблоки, полейте их лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы яблоки не потемнели. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко и продолжите взбивание до получения массы однородной консистенции. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное жидкое тесто. Соедините яблоки с тестом. Выложите яблоки в форму, выстеленную пергаментом. При желании пирог можно сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставьте пирог в форме немного остыть и стабилизироваться. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Нежнейший пирог готовится очень просто, это достойная замена не только шарлотке, но и трудоемким тортам. |