Хвоя сосновая ферментированная - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Целительство (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=496) +--- Форум: Травник (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=499) +--- Тема: Хвоя сосновая ферментированная (/showthread.php?tid=17454) |
Хвоя сосновая ферментированная - Adora - 28.11.2023 После ферментации сосновая хвоя приобретает мягкий вкус и приятный аромат. Очень хорошо заваривать с ней сборный чай или просто хвойный. Ингредиенты Хвоя (сосновая) Вода (для мытья) Рецепт «Хвоя сосновая ферментированная»: Собрать хвою, отделив её от веточек. Измельчить хвою с помощью мясорубки, используя решётку с крупными отверстиями. Аромат хвои сразу усиливается и становится ярче. Поместить получившуюся хвойную массу в удобную ёмкость и накрыть влажной и отжатой х/б тканью. Скорость ферментации будет зависеть от температуры в помещении, у нас процесс шёл почти двое суток. Ткань будет подсыхать, поэтому её периодически снимать, увлажнять, выжимать и возвращать на место. В процессе ферментации цвет хвои изменится и аромат будет мягкий хвойно-фруктовый. Затем разложить хвою для просушки. Мы сушили на плотной бумаге, расположив её над батареей отопления. Периодически хвою перемешивать. Можно сушить на печке, в электросушилке (при 30 градусах). После просушки поместить хвою в ёмкость с плотной крышкой. Аромат в готовом виде приятный, мягкий, хвойный. Ферментированную сосновую хвою хорошо применять для сборного чая, или заваривать просто хвойный чай. |