Onyx-club
Полпеттоне в слоеном тесте - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Полпеттоне в слоеном тесте (/showthread.php?tid=17697)



Полпеттоне в слоеном тесте - Adora - 03.06.2024

Этот пирог просто огонь! Личного времени затрачено минимум, а итог очень вкусный.

[Изображение: u839-69591a3404bc5c336a0e5496cf061374.jpg]


Ингредиенты

Мясо индейки 600 г⁣⁣⠀
Готовое тесто слоеное дрожжевое 1 лист
Лук 1 шт.⁣⁣⠀
Чеснок 2 зуб.⁣⁣⠀
Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 желток)⁣⁣⠀
Молоко 60 мл.⁣⁣⠀
Панировочные сухари 50 г.⁣⁣⠀
Пармезан 50 г⁣⁣⠀
Сыр 100 г. ⁣⁣⠀
Мускатного ореха⁣⁣ щепотка
Соли и перца⁣⁣ щепотка



В мясорубке перемолоть мясо, лук и чеснок. Разбить в мясо яйцо, влить молоко, всыпать панировочные сухари, специи. Смешать все ингредиенты до однородности.⁣⁣
Добавить натертый пармезан и ещё раз хорошо перемешать.

Расстелить лист пергамента и выложить фарш прямоугольником, попере‌к с верхнего края выложить сыр попере‌к. Закатать в рулет и убрать в сторонку. ⁣⁣

Размороженное слоеное тесто раскатать, толщиной 0,2 - 1 см, выложить на него мясной рулет. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности, смазать желтком и посыпать кунжутом.⁣⁣

Убрать рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, в духовку, на нижний ярус, режим нижнего нагрева. 170 С и 60 мин. ⁣За 5 мин до готовности включить верхний нагрев.


[Изображение: images.jpg]