Полпеттоне в слоеном тесте - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Полпеттоне в слоеном тесте (/showthread.php?tid=17697) |
Полпеттоне в слоеном тесте - Adora - 03.06.2024 Этот пирог просто огонь! Личного времени затрачено минимум, а итог очень вкусный. Ингредиенты Мясо индейки 600 г⠀ Готовое тесто слоеное дрожжевое 1 лист Лук 1 шт.⠀ Чеснок 2 зуб.⠀ Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 желток)⠀ Молоко 60 мл.⠀ Панировочные сухари 50 г.⠀ Пармезан 50 г⠀ Сыр 100 г. ⠀ Мускатного ореха щепотка Соли и перца щепотка В мясорубке перемолоть мясо, лук и чеснок. Разбить в мясо яйцо, влить молоко, всыпать панировочные сухари, специи. Смешать все ингредиенты до однородности. Добавить натертый пармезан и ещё раз хорошо перемешать. Расстелить лист пергамента и выложить фарш прямоугольником, поперек с верхнего края выложить сыр поперек. Закатать в рулет и убрать в сторонку. Размороженное слоеное тесто раскатать, толщиной 0,2 - 1 см, выложить на него мясной рулет. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности, смазать желтком и посыпать кунжутом. Убрать рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, в духовку, на нижний ярус, режим нижнего нагрева. 170 С и 60 мин. За 5 мин до готовности включить верхний нагрев. |