Onyx-club
Итальянский виноградный пирог (вместо привычной шарлотки) - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Итальянский виноградный пирог (вместо привычной шарлотки) (/showthread.php?tid=17757)



Итальянский виноградный пирог (вместо привычной шарлотки) - Adora - 30.07.2024

[Изображение: 0d14988ead447b01e5c2be7501c6fe05.jpg]


Большинство рецептов осенней выпечки обычно содержит яблоки, в то время как сезонный виноград хозяйки редко используют для приготовления блюд. Если вы ищете рецепт оригинальной выпечки с виноградом, обязательно приготовьте вкуснейший итальянский виноградный пирог. Его вкус не оставит вас равнодушным.


[Изображение: 0d14988ead447b01e5c2be7501c6fe05.jpg]


Для приготовления понадобится:

теплое молоко — 250 мл;
свежие дрожжи — 20 гр;
мука — 500 гр;
яйцо — 1 шт;
сливочное масло — 60 гр;
соль — щепотка;
коричневый сахар — 2 ст.л;
красный виноград.


Соедините теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Добавьте в емкость муку, соль яйцо и масло.

[Изображение: 0d14988ead447b01e5c2be7501c6fe05.jpg]

Замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере больше чем в 2 раза.

[Изображение: 0d14988ead447b01e5c2be7501c6fe05.jpg]

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разложите виноград, слегка погружая его в тесто. Лучше выбирать сорта винограда без косточек.

[Изображение: 0d14988ead447b01e5c2be7501c6fe05.jpg]

Накройте пирог полотенцем и оставьте на 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

[Изображение: 0d14988ead447b01e5c2be7501c6fe05.jpg]

Мягкое дрожжевое тесто и виноград прекрасно гармонируют друг с другом. Итальянский пирог с виноградом идеально подходит для чаепития.