Onyx-club
Бефстроганов - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Бефстроганов (/showthread.php?tid=17878)



Бефстроганов - Adora - 06.11.2024

[Изображение: photo-2024-11-02-06-53-13.jpg]


Ингредиенты

🧂Мякоть говядины - 500 гр.
🧂Шампиньоны - 200 гр
🧂Лук репчатый - 1-2 шт
🧂Сметана - 2 ст. л.
🧂Горчица (паста) - 1 ст. л.
🧂Мука - 1 ст. л.
🧂Вода - 200 гр.
🧂Растительное масло - 1 ст. л.
🧂Соль/специи - по вкусу



1. Говядину нарезаем небольшими брусками.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны – тонкими пластинами.

4. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.

5. Лук обжариваем до золотистого цвета.

6. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.

7. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину.

8. Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.

9. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.

10. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.