Бефстроганов - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Бефстроганов (/showthread.php?tid=17878) |
Бефстроганов - Adora - 06.11.2024 Ингредиенты 🧂Мякоть говядины - 500 гр. 🧂Шампиньоны - 200 гр 🧂Лук репчатый - 1-2 шт 🧂Сметана - 2 ст. л. 🧂Горчица (паста) - 1 ст. л. 🧂Мука - 1 ст. л. 🧂Вода - 200 гр. 🧂Растительное масло - 1 ст. л. 🧂Соль/специи - по вкусу 1. Говядину нарезаем небольшими брусками. 2. Лук нарезаем полукольцами. 3. Шампиньоны – тонкими пластинами. 4. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде. 5. Лук обжариваем до золотистого цвета. 6. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке. 7. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину. 8. Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем. 9. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи. 10. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости. |