Onyx-club
Французское тесто для любой выпечки - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Французское тесто для любой выпечки (/showthread.php?tid=17925)



Французское тесто для любой выпечки - Adora - 11.12.2024

[Изображение: original.png]


Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье.

Ингредиенты:

масло сливочное — 120 граммов. За несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника. Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста.

мука пшеничная — 200 граммов


вода питьевая — три столовых ложки

соль — пять граммов



Приготовление французского теста для выпечки

На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой. В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.

Затем нужно положить масло и посолить. И можно начинать замешивать замешивать тесто. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Чистую рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на муку готовое тесто и сформовать в виде шара. Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.

Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.