Французское тесто для любой выпечки - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Французское тесто для любой выпечки (/showthread.php?tid=17925) |
Французское тесто для любой выпечки - Adora - 11.12.2024 Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье. Ингредиенты: масло сливочное — 120 граммов. За несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника. Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста. мука пшеничная — 200 граммов вода питьевая — три столовых ложки соль — пять граммов Приготовление французского теста для выпечки На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой. В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду. Затем нужно положить масло и посолить. И можно начинать замешивать замешивать тесто. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Чистую рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на муку готовое тесто и сформовать в виде шара. Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло. Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой. |