Курники - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Курники (/showthread.php?tid=17951) |
Курники - Adora - 11.01.2025 Ингредиенты: 🍞Сметана — 200 г 🍞Маргарин — 250 г 🍞Мука 🍞Сода — 1/2 ч. л. 🍞Соль — 1/2 ч. л. 🍞Филе куриное — 800 г 🍞Картофель — 2 шт 🍞Лук репчатый (красный) — 1 шт 🍞Перец черный (молотый) 🍞Масло сливочное — 50 г 1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. 2. Смешиваем сметану с мягким маргарином. 3. В полученную массу добавляем муку (на глаз). Оставляем тесто на 15 минут. 4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. 5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. 6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. 7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). 8. Выкладываем на противень получившиеся курники. 9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки. |