Onyx-club
Курники - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Курники (/showthread.php?tid=17951)



Курники - Adora - 11.01.2025

[Изображение: photo-2025-01-05-09-22-44.jpg]


Ингредиенты:

🍞Сметана — 200 г
🍞Маргарин — 250 г
🍞Мука
🍞Сода — 1/2 ч. л.
🍞Соль — 1/2 ч. л.
🍞Филе куриное — 800 г
🍞Картофель — 2 шт
🍞Лук репчатый (красный) — 1 шт
🍞Перец черный (молотый)
🍞Масло сливочное — 50 г



1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.

2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.

3. В полученную массу добавляем муку (на глаз). Оставляем тесто на 15 минут.

4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

8. Выкладываем на противень получившиеся курники.

9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.