Манник с курицей и грибами - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Манник с курицей и грибами (/showthread.php?tid=17974) |
Манник с курицей и грибами - Adora - 24.01.2025 Это сытный пирог, который идеально подойдёт для ужина или перекуса. Ингредиенты для теста 250 г манной крупы 500 мл кефира 2 яйца Щепотка соли 1 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя (Опционально) 1 ст. л. кукурузного крахмала Ингредиенты для начинки 300–400 г грибов (шампиньоны или любые другие на ваш вкус) 1 луковица 2–3 варёные куриные голени (или другое мясо) Соль, перец по вкусу Петрушка или другая зелень Подготовим тесто: В миске соедините манную крупу и кефир. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы манка набухла. Приготовим начинку: Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу. Снимите мясо с варёных куриных голеней, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Смешайте курицу с грибами и луком, добавьте нарезанную петрушку. Заканчиваем тесто: В набухшую манку добавьте яйца, соду, разрыхлитель, соль и, если хотите, крахмал. Тесто должно быть густоватым, но легко литься. Собираем пирог: Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Вылейте чуть больше половины теста на дно формы. Равномерно распределите начинку сверху. Если у вас много начинки, можно сделать два пирога. Сверху вылейте оставшееся тесто. |