![]() |
Рука философов - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Алхимия (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=62) +--- Форум: Алхимия (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=326) +--- Тема: Рука философов (/showthread.php?tid=1823) |
Рука философов - pantera61 - 03.04.2015 РУКА ФИЛОСОФОВ Это рука философов с семью их тайными знаками, которой древние философы друг друга обязали и объединились. Никто не сможет эту руку с ее тайными знаками понять, прежде не сделавшись верным другом философов, и кто вернее не послужит им в искусстве алхимии. И так, кто не имеет этой руки, не понимает ее тайные знаки, и клятвенно ей не предан, тот не сможет приобрести сокровища философов. Для этого и советую я всем тем, кто не имеет эту таинственную руку, не начинать упражняться в алхимическом искусстве и не верить книгам и писаниям: так как они тайнами руки будут обмануты, и по этой причине лучше этой руки избегать.В этой руке заключена тайна философов; то есть, семян и земли, как в последствии будет описано. Теперь хочу я тебя, сын мой, учить сокровенному таинству мудрых философов и мастеров истинного искусства алхимии, которое никто не сможет использовать, если не принесет клятву, что науку и сокровенные тайны знаков философов никому не расскажет, если только найдет способного ученика; но и в случае, обяжет его клятвой употреблять это для блаженства души. После этого, можно ему доверить сокровенные тайны философов с их тайными знаками и объяснениями. Большой палец
![]() Указательный палец
Второй знак или тайна философов, это шестиугольная звезда, стоящая над указательным пальцем, возле большого. Это Римский купорос, без которого никакое дело не может произойти, так как это, лучшая и сильнейшая соль, ближайшая к селитре. Средний палец
Средний палец философской руки - солнце, стоящее на третьем пальце и обозначающее соль-армониак. Она третья по силе, после селитры и купороса и третья тайна. Четвертый палец
Четвертая сокровенная тайна философов - фонарь, стоящий на четвертом пальце руки, обозначающий алюмен дерош, alumen de roche. Без купороса ничего нельзя сделать, если не сделать его красным или белым. Он имеет удивительные свойства и содержит в себе тончайший спирт. Мизинец
Пятая тайна и знак - ключ философов, находящийся над мизинцем, это ключ руки и обозначает крупную соль. Так как соль, ключ в этом искусстве. Ладонь руки
Шестая тайна - рыба, лежащая на ладони, которая обозначает меркурий, так как, без него или рыбы ничего нельзя сделать. Он - начало, середина и конец, он священник. который все соединяет, он также, мужчина, семя и вода, которая рождает все металлы. Он главная тайна и высшее искусство. Поверхность руки
Седьмой знак философов - огонь, обозначающий серу, то есть, землю и начало всех металлов. Она жена, вынашивающая плод, так как, никакое семя не произрастет пока не будет посажено в плодородную землю и даст плоды. Когда соединить чистый меркурий с чистой серой, они произведут чистые плоды, так как они, муж и жена, отец и мать, вода и огонь, семя и земля. Это и есть семь тайн или знаков философов. Кто эту руку понимает и может с ней работать, тот от нее получает удовольствие и радость. |