Onyx-club
Бефстроганов с грибами - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Бефстроганов с грибами (/showthread.php?tid=18332)



Бефстроганов с грибами - Adora - 20.10.2025

[Изображение: photo-2025-10-17-09-59-10.jpg]


Ингредиенты:

Лесные грибы или шампиньоны — 200 гр.
Соль — по вкусу
Говядина — 250 гр.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Копчёная паприка — по вкусу
Растительное масло — 4 ст. л.
Лук — 1–2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Петрушка — по вкусу
Коньяк — 50 мл.
Молоко — 50 мл.
Йогурт — 150 мл.



Приготовление:

1. Грибы нарезать не очень большими кусочками и за 15–20 минут отварить в подсоленной воде.

2․ Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Приправить солью, перцем и паприкой.

3․ В сковороде разогреть половину масла. За 5–7 минут обжарить грибы.

4․ Добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанные огурцы и нарубленную петрушку. Готовить ещё столько же.

5․ В другой сковороде разогреть масло и за 3 минуты обжарьте говядину. Влить коньяк и продолжать готовить, пока он не выпарится.

6․ Добавить к мясу грибы с луком, а через 3 минуты — молоко и йогурт. Тушить на небольшом огне 2 минуты.