Onyx-club
Торт «Муравейник» из печенья - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Торт «Муравейник» из печенья (/showthread.php?tid=18391)



Торт «Муравейник» из печенья - Adora - 18.11.2025

[Изображение: photo-2025-11-18-14-04-38.jpg]


Ингредиенты:

Песочное печенье — 450 г
Сливочное масло — 160 г
Варёное сгущённое молоко — 370 г
Тёмный шоколад — 50 г



Приготовление:

1․ Печенье разломайте на мелкие кусочки. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до пышности.

2․ Продолжая взбивать масло, в 3–4 приёма добавьте сгущённое молоко. Смешайте крем с печеньем.

К печенью и крему можно добавить мелко порубленные орехи.

3․ Массу выложите горкой на плоскую тарелку. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.

4․ Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой полейте торт. По желанию украсьте десерт миндальными лепестками.