Onyx-club
Мандариновый тирамису - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Мандариновый тирамису (/showthread.php?tid=18401)



Мандариновый тирамису - Adora - 23.11.2025

[Изображение: photo-2025-11-23-08-35-53.jpg]


Ингредиенты:

Печенье Савоярди
Мандарины без кожуры - 375 гр.
Сахар - 60-100 гр.
Мандарины - для декора


Для крема:

Сыр маскарпоне - 450 гр.
Кокосовое молоко - 150-170 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.



Приготовление:

1. Мандарины очистить от кожуры, убрать косточки и крупные белые прожилки, загрузить в блендер и измельчить.

2. Процедить получившуюся массу через сито.

3. Перелить мандариновое пюре в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и остудить.

4. Для крема взбить холодное кокосовое молоко и сыр маскарпоне до загустения, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Переложить крем в кондитерский мешок.

5. Печенье обмакнуть в мандариновый сироп и выложить в форму. Сверху выложить слой крема. Повторить слои еще раз.

6. Украсить дольками мандаринок и сахарной пудрой. Убрать тирамису на пару часов в холодильник.