Ченеллинг - преодоление сомнений и сопротивления - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Энергетика (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=63) +--- Форум: Энергетические практики (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=374) +---- Форум: Все о ченеллинге (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1004) +---- Тема: Ченеллинг - преодоление сомнений и сопротивления (/showthread.php?tid=2950) |
Ченеллинг - преодоление сомнений и сопротивления - Sabonya - 30.04.2015 Сомнение 1: что если я не смогу это сделать?
Первое большое сомнение, которое Вы можете испытать, касается вашей способности к ченнелингу. «Что, если я не смогу это сделать?» - спрашиваете Вы себя.
Надо сказать, что это сомнение испытывают почти все, включая опытных экстрасенсов. Более того, почти вся наша культурная среда поддерживает этот страх. Большинство людей, принадлежащих нашей культуре, в очень юном возрасте усвоили, что доступ к невидимому - это особый дар, которым обладают только избранные сыновья Бога (Иисус, Моисей, пророки Будда, Мухаммед) или их представители (Папа Римский, святые или священники). Нас учили, что приоткрыть завесу видимого может только какой-то особый человек
Обычные люди научились устанавливать контакт со своими наставниками и своим Высшим «Я» и на собственном опыте исследовать тонкие внутренние реальности.
Другой аспект нашего воспитания, а именно - научные познания, тоже усиливает это сомнение. Так называемое научное мировоззрение оказало сильное влияние на большинство из нас - даже тех, кто никогда не занимался изучением наук. Как утверждает наука, реальным можно считать только то, что можно измерить или выразить количественно с помощью пяти органов чувств, причем если другие люди, пользуясь своими пятью чувствами, могут подтвердить наш опыт, повторив его при тех же условиях. Этот научный метод определяет истину на основе физических данных, которые можно рассмотреть и проанализировать. Он переводит нефизические реальности в ранг несуществующих (по научным меркам). И до тех пор, пока мы будем цепляться за научную модель с упорством религиозного фанатика, мы будем неспособны установить контакт с духовными наставниками или раскрыться навстречу тонким нефизическим сферам мироздания, поскольку наше определение реальности будет отрицать их существование.
Хотя одна часть Вашего «Я», возможно, очень радуется возможности контакта с духовными наставниками, другая часть, возможно, сомневается в их существовании. Подобный конфликт часто трансформируется в чувство, что Вы вообще неспособны это сделать. Ибо как можно установить контакт с несуществующим?
Если Вы оказались между двумя огнями - наукой, которая говорит, что духовный мир не существует, и религиями, которые говорят, что он существует, но недоступен для Вас, то можете подумать: «Я не могу это сделать». Но Вы можете! Ченнелинг - это на самом деле несложное искусство, которое легко дается тому, кто открыт и восприимчив.
Сомнение 2: потеряю ли я контроль над собой?
Вы можете также столкнуться с таким страхом: «Я могу потерять контроль над собой». При этом имеется в виду, что контроль над вами захватит дух-наставник.
И, опять-таки, эти страхи берут начало в Вашем воспитании, в детстве. Сколько Вы посмотрели дешевых фильмов ужасов, в которых злой дух захватывал чье-то тело и разрушал жизнь этого человека и тех, кто был рядом с ним?
бессознательные каналы иногда переживают дрожь или судороги во время «перехода» к личности, ченнелинг которой они проводят. Нередко существо, которое говорит через ченнелера, может отличаться особым произношением или тембром голоса. Кроме того, жестикуляция и мимика, а также мировоззрение существа могут резко контрастировать с сознательной личностью канала. Глядя на это со стороны, Вы можете испугаться того, что вашим телом «овладеют», если Вы решите стать каналом.
Если, глядя на изменения, происходящие с находящимся в бессознательном состоянии каналом, Вы испугались, имейте в виду, что между наставником и Высшим «Я» канала всегда существует соглашение о форме, которую может принимать ченнелинг. Поэтому наставник никогда не захватит власть без согласия канала. Бессознательному каналу часто необходимо некоторое «затмение» его личности, чтобы наставник мог войти. Иногда каналы связываются с наставниками по просьбе других людей, которым нужно увидеть это драматичное затмение, чтобы поверить в реальность духовных наставников. Суть заключается в следующем: каждый раз, когда каналы соглашаются войти в бессознательное состояние, они делают это по некоторой причине. Они выбрали этот путь то, что Вы видите, не означает, что ими насильно овладел злой дух.
Если Вы осваиваете сознательный ченнелинг, то Вам не нужно бояться утратить контроль над собой. Воспринимая проходящий через Вас материал, Вы всегда сможете оценить степень своего душевного равновесия и решить, что делать дальше. Ченнелинг можно прекратить в любой момент.
На самом деле, если Вы учитесь осуществлять ченнелинг сознательно, то Ваше чувство контроля не уменьшится, а, скорее, возрастет.
Когда я принимаю информацию от наставника, я должна заземлить и усилить мое энергетическое поле, прежде чем я смогу пропустить сквозь себя энергию другого существа. После полного заземления я могу переживать свою и чужую реальности одновременно. Заземление и одновременное переживание разных реальностей помогли мне определить собственные границы и более четко осознать собственные чувства и впечатления. Это усилившееся чувство собственных границ было одним из величайших преимуществ, которые я получила от ченнелинга.
Единственное, о чем я хочу предупредить в связи с ченнелингом - его не стоит практиковать людям, страдающим психическими расстройствами. Я хочу немного поговорить с Вами об этом с точки зрения психолога.
Как мы уже говорили, ченнелинг ослабляет контроль Вашей личности и позволяет увидеть различные перспективы и почувствовать различные энергии. По этой причине, если Вам трудно найти в жизни точку опоры (например, если у Вас пугающие галлюцинации, сильная мания преследования или резкие перепады настроения), видимо, ченнелинг - не тот путь, по которому Вам надо идти.
Если Вы - средний человек с достаточно хорошо налаженной жизнью, имеющий более-менее стабильную работу и нормальные отношения с людьми, то ченнелинг окажется эффективным средством расширения ваших горизонтов и возможностей.
Но для доступа к подобной информации от Вас потребуется способность перемещаться между различными уровнями сознания и вернуться к основе - полному функционированию личности. Если эта основа личности значительно ослаблена, то, вероятно, прежде чем переходить в другие измерения существования, Вам нужно поработать над усилением своей личности, над укреплением основы Вашего функционирования в материальном мире.
Вообще мне кажется, что между душевными болезнями и психическими феноменами существует интересная связь. Душевные болезни, с точки зрения современной медицины, случаются тогда, когда эго - центр личности человека - подавлено подсознательными побуждениями, часто связанными с сексуальными влечениями или порывами гнева. Эго, которое больше не способно быть посредником между этими внутренними побуждениями и внешним миром, перестает поддерживать состояние стабильности. В этих случаях человек может страдать галлюцинациями, испытывать резкие перепады настроения или быть во власти иллюзий.
Возможно, Вы заметили здесь сходство между тем, что я говорила о ченнелинге, и душевными болезнями и то, и другое подразумевает ослабление структуры эго и переход в измененные состояния сознания. Хорошо известен тот факт, что люди, которых считают душевнобольными, часто демонстрируют необычайно высокий уровень психических способностей. И это не случайно. Когда врожденные механизмы борьбы за существование ослаблены, человек получает доступ к информации и способам познания, которые личность обычно отвергает. К сожалению, эта новое экстрасенсорное сознание соединяется с болезненным психологическим материалом. В результате сознательную личность часто подавляет странная мешанина точного интуитивного восприятия и искаженных эмоциональных реакций. Многие аспекты экстрасенсорного сознания просто парализуют душевнобольных людей. У них нет управляющих рычагов эго, и они не могут свободно переходить из интуитивных состояний в базовое, когда личность «берет власть в свои руки».
Душевнобольной человек случайно впадает в интуитивные состояния (включая общение с духами-наставниками) по причине распада органов управления личности, а не по причине четкого и осознанного выбора пути, позволяющего выйти за пределы ограничений, налагаемых личностью. У этого человека нет прочной внутренней основы, к которой он мог бы вернуться. Распад внутренней основы - это то, что в первую очередь толкает душевнобольного на тропу экстрасенсорики.
Если Вы - человек с достаточно устойчивой психикой, не имеющий серьезных психических отклонений, то у Вас есть прочная основа личности. Ваша задача состоит в том, чтобы ослабить контроль со стороны личностной системы и получить доступ к тонким информационным структурам. Вам не нужно беспокоиться по поводу того, что Вашим телом могут овладеть. Вас должно заботить только одно - как разрешить себе наиболее полно раскрыться для того, чтобы ченнелинг мог произойти.
Как я вижу, уже появляются зачатки новой психологии. Люди, воспитанные в традициях западной психологии, начали заниматься исследованиями многомерного разума (и уже пишут о нем работы). Нам не нужно больше рассматривать себя просто в качестве сознательных личностей, контролирующих болезненный подсознательный материал, мы имеем также сверхсознательные, многомерные информационные структуры. И если мы не выразим желание выйти за пределы личности, то никогда не испытаем эти другие измерения. Тот, кто действительно движется по пути развития и больше не хочет находиться в рамках ограничивающих восприятие личности, развивает у себя способность к свободному передвижению между различными состояниями сознания.
Сомнение 3: что если мне не понравится мой наставник?
Вас может мучить еще одно сомнение, тесно связанное со страхом потерять себя: «Что, если я призову существо, которое мне не понравится?» Если Вы будете следовать указаниям, то очень маловероятно, что когда-либо привлечете к себе существо, которое Вам не понравится. Но если это все-таки произойдет, просто прогоните его. Да, это так просто. Это одно из самых больших преимуществ сознательного ченнелинга: Вы встречаете своего потенциального наставника, владея всеми ресурсами и уровнями сознания с которыми Вы встречаете любое обычное человеческое существо.
На протяжении жизни вы развиваете навыки оценки характера тех, с кем знакомитесь. Одни люди делают это интуитивно и инстинктивно и говорят, что они «чувствуют человека нутром». Другие составляют свое мнение логическим путем, анализируя поведение нового знакомого. Неважно, какой конкретный метод Вы используете - главное, что Вы обладаете этим важным навыком выживания. И когда начнете развивать дружеские отношения с духами, то будете пользоваться теми же навыками
Чтобы помочь Вам оценить характер наставника, которого Вы привлекли, я привожу ниже таблицу, описывающую схемы поведения, которые характерны или не характерны для высокоразвитых наставников
RE: Ченеллинг - преодоление сомнений и сопротивления - Sabonya - 30.04.2015 ВЫСШИЕ НАСТАВНИКИ...
- уважают целостность Вашей личности и способствуют тому, чтобы Вы принимали самостоятельные решения;
- скромно признают наличие силы, превосходящей их собственную;
- оставляют Вас с чувством любви и воодушевления;
- говорят, что к истине и расширению сознания может вести множество путей;
- предоставляют кратко сформулированную информацию, относящуюся к Вашей конкретной ситуации;
- дают Вам советы, которые ставят перед Вами трудные задачи и заставляют преодолевать ограничения, налагаемые личностью;
- служат тем, кому они могут служить, скромно и преданно;
- хорошо воспитаны, относятся к Вам с уважением и для контакта с Вами выбирают удобные для Вас место и время;
RE: Ченеллинг - преодоление сомнений и сопротивления - Sabonya - 30.04.2015 ВЫСШИЕ НАСТАВНИКИ НЕ...
- заявляют, что они лучше Вас знают, что Вам делать;
- высокомерно объявляют себя истиной в последней инстанции, источником предельной мудрости и просветления;
- оставляют Вас с чувством беспомощности и зависимости;
- говорят, что существует только один путь и это их путь;
RE: Ченеллинг - преодоление сомнений и сопротивления - Sabonya - 30.04.2015 Если Вы подошли к тому, чтобы начать обучаться ченнелингу, будьте очень внимательны к любым возникающим у Вас сомнениям. Разрешите им появляться. Не подавляйте их. Если Вы выполняете приведенные в этой книге упражнения с другом, подробно обсудите с ним все Ваши сомнения. Если же Вы делаете упражнения самостоятельно, то как можно более развернуто запишите свои мысли о страхах и сомнениях на листке бумаги. А теперь уничтожьте этот листок. Если Вы сожжете его, то это будет символизировать изменение характера Ваших сомнений.
Когда мы строим любые новые взаимоотношения в нашей душе смешиваются ожидание и опасение, переплетаются волнение и страх. Одна часть нашего «Я» стремится к новому, а другая цепляется за то, что уже знакомо, так как оно кажется более безопасным. Включаясь в этот новый вид взаимоотношений, позвольте себе испытать оба описанных аспекта чувств Наслаждайтесь и ожиданием, и трепетом, которые являются неотъемлемой частью начала любых новых взаимоотношений
[sup]Источник: Интернет[/sup]
|