Сок из черной смородины - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Магия вокруг (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=102) +--- Форум: Травничество (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=105) +---- Форум: Лечение соками (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=540) +---- Тема: Сок из черной смородины (/showthread.php?tid=4455) |
Сок из черной смородины - Meggi - 22.05.2015 Сок черной смородины — богатый источник витамина С, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ. Сок из ягод черной смородины обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством, оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, желчегонное, противоатеросклеротическое и антиоксидантное действие. Сок черной смородины употребляют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при болезнях печени, а также при нарушениях обмена веществ (мочевой кислоты и пуринов). Используют как мочегонное (при болезнях почек и мочевыводящих путей), потогонное и противовоспалительное (при респираторных инфекциях, бронхите, коклюше) средство, а также при головной боли, подагре, поносах. Сок в смеси с медом или сахаром (1:2) полезен для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления при гипертонии. Употребляют его также при малокровии, болезнях печени. Сок из черной смородины назначают детям при анемии Этот сок помогает тем, чья деятельность связана с перегрузками голосовых связок. Для применения в лечебных целях лучше всего использовать сок с мякотью. Рецепты:
RE: Сок из черной смородины - Tira - 15.08.2022 Любимый рецепт пятиминутка из черной смородины. Варенье из черной смородины «Пятиминутка» Варенье-пятиминутка готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются и витаминов в них остается больше. Варенье из чёрной смородины по этому рецепту готовится с сахарным сиропом. Продукты Смородина - 1 кг Сахар - 1,3-1,5 кг Вода - 1,5 стакана Подготовить смородину, сахар и воду. Как приготовить варенье из черной смородины «Пятиминутка»: Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки. Простерилизовть баночки. Для этого вымыть их с содой и высушить в духовке. Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины ровно 5 минут. Разлить в стерильную тару и закатать. Варенье «Пятиминутка» из чёрной смородины готово! |